首頁 > 如何創業 > 在家創業 > SOHO如何輕鬆賺到100萬?

SOHO如何輕鬆賺到100萬?

手機:M版  分類:在家創業  編輯:浩宇

SOHO如何輕鬆賺到100萬? 標籤:賺到 100萬 輕鬆賺 soho 如何創業 在家創業

  對於想從事或已經從事自由撰稿人職業的人來說,可能其中要涉及到的最根本的問題就是:做自由撰稿人能不能帶來物質回報?能帶來怎樣的回報?我們應該怎樣擴展自己的生存空間?這從根本決定了自由撰稿人職業能不能得以繼續的問題。在現實的社會中,雖然“自由”誠可貴,但我們誰也不是神仙,也不能不食人間煙火,誰都要面臨最為現實的物質生活。在此,筆者以自己短暫的自由撰稿人職業生涯,想談談自己的一些看法,做一名自由撰稿人將如何生存?

  一、首先要有目標和規劃

  從你開始做自由撰稿人的那一天起,你就應該知道這是一個自由與風險並存的職業。想一想,我們以前給老闆打工的經歷,就會知道做一個靠寫作可以養活自己的工作,並不是那樣簡單。但凡事預則立,不然縱有滿腹理想與抱負,也只是空談。首先我們對自己要達到什麼樣的目標,自己要根據實際情況要有個計劃和打算。比如在多長的時間內,半年,一年需要初步掌握那些方面的知識?擁有那些方面的知識的準備?對自己要在較低端的媒體如當地報紙、雜誌上見稿多少篇?與當地媒體的編輯建立起初步的聯繫?等等。這些都是基礎工作,也是為以後長期見效益的打底工作,所以在這個時間內安排不要太長,以半年和一年為限。這樣你還可以根據實際情況,進行調整。當然對以後的也要有初步的遠景計劃,但重要的是做好當前的計劃,計劃應該細化可行,並爭取努力實現,這對增強自己的信心和構築生存空間起到重要的作用。

  二、要有自己管理時間的能力

  任何事物都不是絕對的,包括自由。我們在工作地點和內容自由的基礎上,必然也要付出其他的代價。而在家一族的辦公,當然不能想怎麼干都行,或者想干多少干多少。因為沒有了工作時間和地點的硬性的約束,所以如何安排和合理管理時間則變得十分重要。最好是列出一個日程表,將每天的工作、上網、生活等用時間表的形式進行一種固定,這也是自我約束的重要方面。沒有規矩不成方圓,如果以為自由就是隨心所預和拖沓懶散,那麼最後終將失去這種自由。另外,在需要加班和趕活的時候,或者需要調整狀態的時候,偶爾也會打破時間表的限制,但在平時應該盡量地按照時間表來作息,一方面可以養成良好的工作習慣,另外也可以調整好自己的身體狀態。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: SOHO如何輕鬆賺到100萬?
網友評論
SOHO如何輕鬆賺到100萬? 暫無評論