首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 期末考試掛科 創業月入十萬

期末考試掛科 創業月入十萬

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:浩宇

期末考試掛科 創業月入十萬 標籤:考試 月入十萬 創業故事 成功創業故事

  陸總、陸工、老大、小陸……22歲的大三學生陸居權,似乎有許多稱呼:在一些設計院和建設單位老總眼裡,他是一家獵頭公司的總經理;在年薪動輒上百萬元的國家註冊建築師眼裡,他是建築行業的專家“陸工”;在大學里,他又成了同學眼裡的“老大”。不過,他還是習慣別人叫自己“小陸”。“小陸”現在是上海建承企業管理諮詢有限公司法人代表、總經理、執行總監。他的另一個身份是中南民大行政管理專業大三學生。

  父親病重被迫放棄大學夢

  1986年10月,陸居權出生在湖南懷化一個侗族自治鄉,上有兩個哥哥。儘管家在深山,但父親很早就在江蘇開了家木材加工廠,家境比較殷實,一家人頗為幸福。

  儘管父親是地道的農民,沒讀過什麼書,但陸居權說,父親格外重視對他們弟兄三人的培養。所以,小學里,陸居權就換了三個學校,先是從村裡的小學,轉學到了鄉中心學校,后又轉到縣城裡一所小學。

  兩個哥哥先後考上了大學,但陸居權覺得自己讀書趕不上兩個哥哥。在高中階段,他是學生會主席,非常活躍。“不過,到了考試的時候,我就不活躍了。”2004年,陸居權首次參加高考,最終名落孫山。

  而那一年,一些平時非常要好的同學考上了清華、北大等名校。陸居權暗下決心,一定要考上大學。於是,他選擇了復讀。

  2005年6月,又要高考了。父親卻被查出患肝硬化晚期。父親是家裡的頂樑柱,也是陸居權的精神支柱,看着父親日漸消瘦的臉,陸居權怎麼也靜不下心來。

  高考一結束,他和剛剛畢業的大哥和還在讀大學的二哥,將父親送到長沙最好的醫院進行救治。每天在醫院裡守護着病入膏肓的父親,陸居權心急如焚。

您正在瀏覽: 期末考試掛科 創業月入十萬
網友評論
期末考試掛科 創業月入十萬 評論共有5
發言人:殺破狼 時間:2010-12-17
他是一個大學生,他的肩上有太重太重的擔子,但他勇敢地承擔起來了,也許他的一生就這樣定格了,他沒辦法選擇自己的人生路,但我覺得他這只是個例,並不是所有人都適合這一點,在上學的時候,最好還是學習,他是成功了,他是賭博,他成功了,但他的事例只是個例,我們依舊需要學生,依舊需要充實自己!
發言人:白鳳丸 時間:2010-12-17
陸居權的創業歷程讓我感受最深的一點是他雖然掛了科,但是能月入十萬,這樣的確強過考試成功很好,但是能力不高的大學生的,其實大學考試不是最終的目的,最終的目的是鍛煉自己的能力,為自己將來在社會上更好的生存。
發言人:波波 時間:2010-12-17
小陸確實不錯,能夠在上大學的時候就有自己的公司,榮耀確實是耀眼的,但他本人很低調也不去過分的張揚自己的業績,我能夠理解。真正有成就的人是不需要炫耀來滿足自己的虛榮心,反而是那些一點點成績的人要靠同學。朋友們的誇獎來滿足自我的虛榮心。
發言人:看看這個世界 時間:2010-12-17
高中同學在qq群里發過一個帖子:當年的鄰居張小毛考試總是倒數第一,十幾年後卻創業成了董事長,而門門優秀大學畢業的“我”卻到處求職無門,在路邊掃大街。不知從什麼時候起,中國人逐漸意識到,考得好不代表就掙得好。這似乎是教育的悲哀。但是,如果不是憑藉教育給插上的翅膀,偏遠貧困地區的孩子就更沒有希望變成“金鳳凰”飛出去看世界了,不是嗎?
發言人:人在旅途 時間:2010-12-17
成功總是可以走出很多不同的道路,看了本文之後,我突然對獵頭行業有了興趣,假期有機會就去試一試