首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 畢業生供不應求哈工大航天專業被“神七”攪熱

畢業生供不應求哈工大航天專業被“神七”攪熱

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:浩宇

畢業生供不應求哈工大航天專業被“神七”攪熱 標籤:畢業生 求職就業 大學生就業

  錄取分數在全校最高,集中了校內的“尖子生”;學生畢業時國內的航天科研院所都搶着要。近幾年,隨着神舟飛船的頻繁發射,已有多名哈工大人成為神舟飛船團隊的領軍人物,哈工大航天專業熱起來。

  今年考入哈工大航天學院的呂靜同學高考成績是699分(理科),是考入哈工大所有學生中最高的。據了解,歷年來,哈工大航天學院的錄取分數在全校都是最高的。

  在嫦娥探月工程中,哈工大獨立研製了兩種月球車。身為航天學院的學生,哈工大學子對航天的熱愛也如痴如醉。航天學院學生楊凱說:“最令我難忘的是去年10月24日晚,當‘嫦娥一號’發射成功時,我激動得跳了起來。我非常喜歡航天事業,現在我國是發射衛星,將來是讓中國人登月!如果有機會的話,我將來也要從事這項偉大的事業!”

  航天專業每年的600餘名畢業生都供不應求。隨着“神七”即將發射,國內外越來越多的目光聚焦到神秘的“神七”團隊上。在這個團隊中有三位重要人物來自哈工大。他們是“神七”副總指揮馬興瑞、系統總指揮尚志、總設計師張柏楠。哈工大層出不窮的航天人才,吸引了各大航天院所的眼球,每年的航天專業畢生各大院所都搶着要。

  據哈工大招生就業處處長助理張弛介紹,航天專業的學生在入學時成績在全校是數一數二的,錄取分數高。在就業方面去向也非常好,主要給中國航天科技集團公司和航天科工集團公司輸送航天人才。國內航天院所在哈工大中招收的航天畢業生在全國高校中人數是最多的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 畢業生供不應求哈工大航天專業被“神七”攪熱
網友評論
畢業生供不應求哈工大航天專業被“神七”攪熱 評論共有2
發言人:德意志 時間:2012-11-12
神七、神八載人飛船登天的成功,是所有中國人民的驕傲。它激勵了無數航空愛好者的激情,國家應該多培養這樣的高技術人才,為航天事業的再發展打下堅實的基礎。
發言人:閏土中槍 時間:2012-11-12
不錯啊,中國的航天事業上的領先技術催生了一批航天愛好者和航天技術的發展,對於哈工大來說航天專業的學生以後的就業問題不是問題了,直接輸送到航天部就可以了。