首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 成績,永遠不會是擺設

成績,永遠不會是擺設

手機:M版  分類:創業點評  編輯:眾疇

成績,永遠不會是擺設 標籤:成績 創業經驗 創業點評

  用人單位千差萬別,寬進嚴選各有分教。粗的,大約模有個學歷、專業就行——其實已經在乎學習成績的了,即便沒問你要成績單;細的,再好的成績單也不過是初選的參考,還得經過單位另行組織的筆試、面試。從這個意義上來說,成績單的參考價值之有無高低,也要看地方去的。

  再就是成績單的含金量問題。單子上一項項定性定量的數據指標,究竟能夠多少程度上反映出一個競聘者專業與綜合素質?對用人單位來說,其信用價值在屢次招聘錄用后自然會“實踐出真知”。如果漠視成績抑或漠視成績單,那麼實際意味着對教育的不信任。但這並不意味着它不希望得到人才為自己創造成績。

  成績的有用無用,其實也不是一個招聘所能了得的。只是眼下就業難的現狀以及用人單位短平快式的急功近利,讓成績或者成績單顯出幾分尷尬來。成績的真實持久力,是應該能夠貫穿整個職業生涯,而且突破職場範圍的。

您正在瀏覽: 成績,永遠不會是擺設
網友評論
成績,永遠不會是擺設 評論共有9
發言人:小天使 時間:2010-11-9
看了很受啟發,其實成績的有用無用,要看自己在社會上怎麼去運用,有的人成績突出工作順利,工資待遇高了,有些人一事無成,所以很多情況要看子哦機怎麼去把握這個機遇.
發言人:家在海邊 時間:2010-11-9
作為一名學生,學生的首要任務是學習,試想一名在校學生,連自己所要學的幾門課都學不好,他如何在以後的職場中扮演好自己的位置,成績不能代表什麼,至少它能說明你是個認真對待的人!
發言人:zybe1111123 時間:2010-11-9
說的很好 成績永遠不會成為擺設 得看階段了 不同的階段對成績的重視程度也是不一樣的 不論如何 成績雖然不能成為衡量一個人的唯一標準 但是也是有關係的 成績的好壞永遠是家人看重的一個方面
發言人:騎車的小寶 時間:2010-11-8
在當下社會中成績的好壞還是顯現不出對用人單位的好與弊的,但是成績的好壞是對知識的考驗,是在工作中可以有表現出的。
發言人:那個樣子 時間:2010-11-8
其實成績就是摸一個階段的綜合表現,只能反映摸一個事情的個人總工作能和工作狀況,成績只有更好的創造,絕不能滿足成績
發言人:昨天輝煌 時間:2010-11-8
成績單隻能說在一定程度上顯示一個的過去,用人單位選用人才不應該單單看成績,學歷重要,事實證明經歷也同樣重要。
發言人:騎豬撞火星 時間:2010-11-8
曾經一直認為,大學的成績只是個擺設。工作了才知道,不是這麼回事。大學成績的好壞其實也反映了個人對自己負責的態度,一個對自己都不負責的人,以後對待工作又怎麼可能負責認真的呢。也許某些企業不怎麼看重大學成績,但是大部分正規的企業還是都比較看重的,至少證明了你這個大學生在大學學習的時候是一種認真的態度在學。那這種人才對待工作呢,必然也不會不負責任。
發言人:繁花落 時間:2010-11-8
一個人的成績,是體現在方方面面的,不過現在的大部分招聘看的都是“專業”的成績,這樣的做法就沒有辦法看清楚這個人的真實能力了!