首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后,玩出來的老闆:郭敬明

80后,玩出來的老闆:郭敬明

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:卡卡

80后,玩出來的老闆:郭敬明 標籤:老闆 80后 創業故事 80后創業故事

  郭敬明則身兼當紅偶像作家、公司老闆等多重身份,並憑藉天價的稿酬收入入選福布斯中國財富名人榜。

  外表看起來,他和同齡人沒什麼區別,肥肥的牛仔褲、鮮艷的運動鞋、酷酷的墨鏡,喜歡看電影、去KTV唱歌,對一切新鮮好玩兒的事情都極有興趣。但是拋開這些表面,你會發現他的思維和處事方式要比同齡人老道得多,他們的經歷和壓力也不是一般同齡人可比。

  郭敬明 1983年出生

  上海柯艾文化傳播有限公司董事長

  我不會急功近利的要掙錢,為了錢透支精力很可能曇花一現。當年跟我一起成名的人已經剩的很少了,我不想過早透支自己的才華和影響力。希望通過做公司給自己打造一個更廣闊的平台。

  郭敬明前段時間的抄襲風波鬧得沸沸揚揚,面對眾多指責和負面評論,特別是最後法院判決敗訴,這個小小年紀的偶像作家表現出出奇的鎮定。從官司發生到現在兩年多的時間裡,他出版了《島》書系,發行了第一張專輯《迷藏》,運作自己的新公司,最近公司策劃的《最小說》又正式上市……看上去什麼都沒耽誤。

  “其實遇到這件事情之前我已經經歷過很多事情,能更成熟更冷靜地對待了。最開始從一個默默無聞的學生成為一個公眾人物的時候,當我發現自己說的很多話會遭到誤解和歪曲,心態確實很難調整,聽到負面的評價就會覺得特別難過,壓力也非常大。現在已經看得比較淡,覺得做好自己的事情就行了。我寫作的靈感來源一般是自己生活中遇到的事情,或者和朋友們聊天他們的故事。另外,還有自己的虛構和別的作家的作品。”至於是不是抄襲,他說隨着時間的推移人們會自有公論。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 80后,玩出來的老闆:郭敬明
網友評論
80后,玩出來的老闆:郭敬明 評論共有3
發言人:工程師高歌 時間:2012-9-8
看過一點郭敬明寫的比較出名的《最小說》,他的文字太矯情了,對於我們這樣的上班族來說,喜歡看到的人比較少。對於他管理團隊的態度,我是認同的。年輕的團隊就應該更有同甘共苦的奮鬥精神。
發言人:大V字復仇 時間:2012-9-8
與郭敬明當年一起出名的人,大家比較熟知的是韓寒。郭敬明的文學風格是偏向於少女系列、夢幻系列的,所以很多初中少女是他的粉絲。韓寒的文學風格更現實一些、犀利一些。
發言人:小驕傲的祖雲 時間:2012-9-8
郭敬明的抄襲事件鬧得還挺大的,也是持續時間最久的一場官司。郭敬明解釋說是巧合,但是法官認為整個故事中雷同的情節太多,所以郭敬明敗訴了,賠償對方21萬元。我想這也是他最大的一個污點了。