首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 努力也許是一個陷阱

努力也許是一個陷阱

手機:M版  分類:創業點評  編輯:醉美人

努力也許是一個陷阱 標籤:陷阱 創業經驗 創業點評

  在我自己第一次創業失敗后,遇到了一位恩師,他給我說了這樣一句話:“你不是在創業,而是在闖牆。”就是因為他的這句話讓我懂得:努力可能只是一個陷阱。也因為這句話慶幸的是讓我自己找到了屬於自己的人生軌跡。在現實生活中,如果錢不是問題,你願怎樣生活?

  世界上只有三種掙錢的途徑,其中永久收入與你每天所做的事無關,獲得永久收入是財務自由最終的解決方案,它是一種生意方式,它是你夢寐以求的突跛口.可惜許多人不知道這點.

  我現在與大家分享這個故事,說明了許多經濟理論無法說明的道理.記得曾看到過這樣一個故事:“七月的一個下午,我在一個靜悄悄的小餐廳里坐着,周圍綠樹環繞,安靜詳和。這是離市區僅一小時車程的郊區。我觀察着一米以外的一場生死搏鬥:一隻小小的蒼蠅,用盡短暫生命中的全部力量,渴望從玻璃窗飛出去,它拚命掙扎也無濟於事。努力沒有給它帶來逃生的希望,反而成了它的陷阱。

  “蒼蠅再努力也無法逃出困境,但就是在房間十步以外,大門敞開着,它只要花十分之一的力氣,就可以脫離這個自我設置的陷阱。”“為什麼蒼蠅不試試別的方法呢?它如此頑固地認為,靠現在的方法,靠頑強的決心,就能得到最多的成果,究竟是什麼邏輯使它徒勞地掙扎呢?毫無疑問,這具方法在蒼蠅看來是行得通的,其實它是滅亡之路。付出的努力再多,不等於你能夠如願以償,有時候它反而成了一個大問題。”

  這個故事是一個有名的作家寫的。我第一次讀到它時,想到自己剛畢業時,天天尋找機會而看不到希望的情形。這個故事的確發人深省,環顧四周,到處都是像可憐的小蒼蠅一樣的人們,他們不是不努力,而是沒有足夠的財務智慧去找到成功的方向。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 努力也許是一個陷阱
網友評論
努力也許是一個陷阱 評論共有2
發言人:朝霞 時間:2012-8-14
努力不會有收穫。不努力便不會有收穫。其實這句話的前提是必須在正確的事情下。努力才會有收穫。不是針對所有事情。所以我們不能盲目的對待事情。要用分析事情。從而解決事情。
發言人:貫標 時間:2012-8-14
很受啟發。人生也如此。上帝在關閉一扇門的時候會為你打開一扇窗。就看你會不會發現和開啟這扇窗。人生總是布滿了荊棘。凡事得往好的方面想才會有出路。不能太悲觀。