首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 潮商李海榮:我從流沙歌秀起步創業

潮商李海榮:我從流沙歌秀起步創業

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:曉艷

潮商李海榮:我從流沙歌秀起步創業 標籤:潮商 起步創業 創業故事 名人創業故事

  人物簡介

  李海榮,1982年出生於廣東潮汕地區,18歲前往澳洲留學,23歲回國創辦94POP.COM流沙歌秀網站(94pop.com)。

  2005年9月,李海榮和朋友蘇銳濤一起創辦中文版百萬格子(百萬首頁,1baiwan.com),一個看似荒唐透頂的創意,一個幾乎不需要任何成本、沒有內容支持的網站,居然一開張便實現盈利,看似天方夜譚,但卻已成了事實。

  2006年5月11日,李海榮成為CCTV-2《財富故事會》的主人公。

  李海榮上一次成為媒體的關注熱點是在2005年9月份,那時,他和朋友蘇銳濤一起創辦的中文版百萬格子,引發了國內互聯網業界對所謂格子經濟的一次大討論,各家IT報紙及網站紛紛對此做了報道、轉載。

  實際上由原創音樂網站開始創業的李海榮對此頗有些無奈。他告訴通信信息報記者,為了能夠更專註於自己的網站,自己已退出了百萬首頁的運營,所以並不希望再多談這方面的事情。

  23歲創業

  2004年,當22歲的李海榮在澳洲讀完大學后,並沒有像一般中國留學生那樣留在國外發展,而是相當放鬆地在中東等地旅行了很長一段時間。之後,“骨子裡藏着很深的中國傳統觀念”的他於2005年初回到國內,並很快與朋友一起在上海融資創辦了取名為流沙歌秀的原創音樂網站(94pop.com)。

  當問起創辦流沙歌秀的起因時,李海榮說是因為對音樂的愛好,“我和朋友一直都非常喜歡音樂,經常會把自己唱的歌錄成CD與朋友們分享。後來為了讓更多的朋友能夠馬上聽到大家一起錄的歌曲,我們就把它們放到了網絡上”。

  當然,“對互聯網及其商業應用的敏銳嗅覺”,也是他選擇做原創音樂網站必不可少的原因之一。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 潮商李海榮:我從流沙歌秀起步創業
網友評論
潮商李海榮:我從流沙歌秀起步創業 評論共有5
發言人:凡思洛 時間:2010-11-6
很有激情和狂熱的一個青年。
發言人:京劇 時間:2010-11-5
互聯網成就了太多太多人的夢想,李也算是一個IT精英,記得那時還看到他在CCTV2的訪談節目,那時覺得他非常有個人魅力,不是外在能看出來的,而從他的言行舉止體現出來的,這種魅力一定是經過歷練得到的,或許這就是他能成功的原因吧!
發言人:在言 時間:2010-11-5
每個努力的人,有自己的故事,他們用自己的執着與堅持譜寫了一個又一個的動人故事,潮商的故事我們已經很耳熟能詳了,他們有很多人已經是站在高位上了,潮商用堅持與執着換回了今天的成績!
發言人:你好啊 時間:2010-11-5
艱苦的歷程給了李海榮美好的未來,創業的經歷是一個很好的值得深思的教材,值得很多人去深思和學習。
發言人:粉粉 時間:2010-8-31
成功的創業者,在創業過程中創業者自己也吃了不少的苦,想想也真的不容易,自己一步一步走過來的,很大的毅力和勇氣。