首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 中國飾品市場分析及競爭策略

中國飾品市場分析及競爭策略

手機:M版  分類:創業知識  編輯:蘭憂

中國飾品市場分析及競爭策略 標籤:飾品 市場分析 競爭策略 創業經驗 創業知識

  近年來,中國飾品行業發展逐步加速,越來越多的有志之士通過飾品加盟連鎖等各種方式加入到這一行業以實現自己的掘金創業夢想。但是,中國飾品業的發展仍處於初級階段,飾品加盟連鎖業態更是缺乏必要的規範和培育。營銷技巧和系統培訓的缺乏也顯然成為飾品從業者成長道路上的主要障礙之一。本文共分為中國飾品行業的基本現狀分析、市場流行趨勢分類、主要銷售形式及發展趨勢、六個主要競爭策略四個部分,希望通過基於大量前期調研基礎上提出的對中國飾品行業的分析和建議給廣大的飾品從業者、經營者及加盟者一些有益的啟示。

  中國飾品行業的主要銷售形式及發展趨勢

  1.銷售形式

  2000年以前,中國市場沒有形成真正意義上的飾品行業。當時的飾品主要是伴隨家具行業、禮品業、鮮花、床上用品等產品的分散式銷售。2000年後,隨着中國的經濟的不斷升溫,廣州、上海、北京等地飾品消費費用方面開始上升,所以在2000年後出現了一些小型的飾品專營店。

  大型城市的飾品趨勢是:一些國外的大型跨國公司看好中國飾品的巨大市場。近兩年,特別是今年,一些大型賣場都專門推出了飾品專區。飾品專營以及商場櫃檯是主要的兩大銷售渠道。

  中小城市的飾品消費由於受收入水平等方面的限制,目前仍然保留以前的銷售方式,即以鮮花店禮品店的形式銷售飾品,其產品一般都是較普通的飾品,產品的檔次偏低。但近來已逐步朝着大城市的銷售模式轉變。

  近年來,飾品傳統的批發已經不是主要模式,由終端主導的多渠道分銷的業態成為現階段飾品行業渠道主體,同時品牌專營連鎖以自己規模化經營的優勢形成了新的商業布局。2005年,伴隨着韓國朴秀秀飾品品牌登陸中國,其巨大的品牌、價格、經營、服務、推廣、培訓及加盟連鎖系統支持等優勢,無疑將變革中國飾品業的傳統經營模式,為廣大投資者孵化出成功的加盟開店模式,令中國大陸的中、小投資者倍受其益。

  儘管流通領域的變革使飾品分銷以終端為主導,但傳統飾品批發市場、中小商店及個體飾品專營店等分銷渠道,與飾品加盟連鎖專營店、傳統小飾品店、傳統品牌專賣店、旗艦店、主體專賣店、網上訂購等新興終端並存於同一個市場的情況在一段時間內仍將繼續。

您正在瀏覽: 中國飾品市場分析及競爭策略
網友評論
中國飾品市場分析及競爭策略 暫無評論