首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 經營自己SOHO小天地注意幾方面

經營自己SOHO小天地注意幾方面

手機:M版  分類:在家創業  編輯:格子衫

經營自己SOHO小天地注意幾方面 標籤:經營 soho 如何創業 在家創業

  SOHO族是社會產業結構由製造業進入信息與服務業應運而生的新興族群,工作地點、工作時間、工作方式的改變,也將改變現有公司組織型態及生產模式,以一種更有效率、更合乎人性的方式建構新的工作生活。

  在公司體制內風險與危機可由公司承受,自己出來做就是一手頂天,現實也是很殘酷的,隨時可能被淘汰。“現在做的成績與口碑直接影響到明天的飯碗”、“出一次麻煩,就賠了一生”。因此,SOHO族必須投入更大的心力。它既然是小企業的經營,由於資源有限,往往知名度不高,資源的獲取來源也相當有限,因此如何提高公眾知名度,提高企業的價值,是一個相當重要的工作。

  SOHO族如何經營自己的小天地?以下幾條建議針對這個問題為您提個醒:

  1、做好企業分析,找出自己的利基:SOHO族的內部分析包括:人力資源、物力、財力、關係、自我的風格與市場的定位。

  2、建立人脈:可藉由參加社團,如工會、協會等毛遂自薦。

  3、參加公益活動,增加曝光的機會與接觸潛在客戶,盡量擴展自己的社會關係。

  4、運用媒體:小眾傳播盡量以面對面的方式來進行,如果沒有機會進行大眾傳播,不妨毛遂自薦。

  5、跟廣告公司合作。

  脫離了公司體制,享受自由,可能同時也要獨自承受很多問題。例如:親自尋求客戶、接洽客戶、盈虧自負、作息如何去調節……等等問題。要在工作與時間之間抓取平衡點,SOHO族的自我調節能力與自制力成了決定能否成功的關鍵因素。

您正在瀏覽: 經營自己SOHO小天地注意幾方面
網友評論
經營自己SOHO小天地注意幾方面 評論共有3
發言人:精雕細琢 時間:2010-11-10
如果一個人想要加入SOHO族,就得為自己想好可能發生的情況,加入SOHO族就意味着你得獨立地為自己打拚,自己的生意就需要自己去找,找客戶,找資源,還有找合伙人等等,就相當於自己開了一個小型公司,只不過自己得把一切事都辦好
發言人:去哦訥河 時間:2010-11-10
隨着市場經濟的發展,社會中出現了很多新興的產業和工作群體。任何一種新的工作群體都有其特有的工作特點,只有明白自己的特點而且能夠知道所存在的問題,並且注重改進。這樣才能使自己的工作更為成功。就像本文所提到的一樣。
發言人:你畫我猜 時間:2010-11-10
在這個社會啊 人最難做的就是經營自己了 很多人都無法面對自己 無法約束自己 導致最後的失敗 一個好的創業者是很樂意很善於經營自己的 因為他們有面對自己缺點的勇氣 SOHO也是對於我們這些即將畢業大學生來說是個不錯選擇啊