首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 千萬富翁淪為乞丐的創業路

千萬富翁淪為乞丐的創業路

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:小偉

千萬富翁淪為乞丐的創業路 標籤:乞丐 創業路 千萬富翁 創業經驗 創業防騙

  走出長春火車站,可以看到正對面很氣派的“吳太大廈”,其掌門人“老吳太太”是長春市知名民營企業家。

  10年前,在長春市醫藥批發界資產過千萬的,除了位居榜首的“吳太葯業”之外,第二位就是長春恆生實業有限責任公司的董事長林君言了。

  然而人們沒有想到,從6年前開始,窮困潦倒的林君言就已淪為一個髒兮兮的乞丐。幾天前,在當地媒體的幫助下,他有幸得以在一家安養院安身。

  班主任的印象

  他成績一般,為人很講義氣,在同學中頗有人緣

  3月19日,遠離長春市區的廣善安養院里,46歲的林君言躺在床上,兩眼無神,神情木訥。幾天前,該院把他接到這裡,從此他可以不再乞討為生了。  

  林君言堅難地從床上坐了起來。很難想象,這位右側身子明顯不聽使喚、口齒不清的矮小男人,在五六年前,曾是長春市家喻戶曉、資產過千萬元的葯業大亨。“剛來時更沒個看,我們給他洗了三次頭才洗出模樣來。”工作人員說。

  林君言是1986年長春市第一批“的哥”之一。那時候出租車少,他在開出租車時掙了十多萬。

  1990年,林君言去南方時發現了商機。當時的長春很少有藥店,人們買葯都是到醫院,而在經濟發達的沿海城市,大街上藥店隨處可見。經過一番努力,林君言竟取得了多個藥品廠家代理商的資格,狠狠賺了一筆。

  “當時的藥品行業絕對是暴利行業。”林君言沉浸在幸福的回憶中,“一元錢來的葯,可以買到幾十元。”在此後的10年時間裡,林君言的生意越做越大,先後在市區內開了多家藥店,可謂日進斗金。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 千萬富翁淪為乞丐的創業路
網友評論
千萬富翁淪為乞丐的創業路 評論共有3
發言人:未能夠 時間:2010-11-10
勝敗乃兵家常事,商場也是如此,成功的人畢竟是少數。在創業的過程中有太多的陷阱和誘惑能導致我們失敗。本文主人公的失敗就是其中一個案例。我們在創業過程中也應該借鑒經驗,吸取教訓。關鍵時刻應該果斷清醒。這樣才能走的遠。
發言人:大千世界 時間:2010-11-10
有機遇抓住了,是一個人的本事,但是再成功后能守住這份成功就是困難的了。這就是我們所說的創業容易守業難的道理了!成功的關鍵在於個人的素質,但是失敗又何嘗不是呢。借鑒失敗才是走向成功的關鍵
發言人:a15lv 時間:2010-11-10
要規規矩矩做人,在人生的道路中想得到的越多而失去的越多。