首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業就是要靠堅持

創業就是要靠堅持

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小熊

  經過複賽,剛剛獲得滄浪區自主創業者大賽冠軍的陳秋鋒進入了蘇州市市民自主創業大賽六強。最近幾天,他正準備朝着更高的目標邁進。他獲得區創業者大賽冠軍時,拿到了10000元獎金,當場把錢捐給了地震災區。

  回首一路走來的創業歷程,陳秋鋒說得最多的就是“堅持”二字。2001年,大學剛畢業的陳秋鋒找了一份軟件銷售員的工作。那時,他為推銷公司產品四處奔波。一個夏天的中午,他來到高新區推銷軟件產品。烈日當頭,他從金山路的東頭走到西頭,渴了,就向沿街的店家要口水喝;累了,就在公交站台上休息一會兒。經過一段時間的磨練,他從一名普通銷售員一躍成為公司銷售經理。

  對於有些人來說,擁有豐厚的薪酬已經很知足了。但從小懷有創業夢的陳秋鋒並不滿足。去年,他毅然辭職,準備和3個朋友一起創業。結婚買房時,他已經花光了所有的積蓄,還向親戚朋友東拼西湊借了30萬元。正當他為新公司置辦傢具而忙碌時,一個突如其來的消息攪亂了原本計劃好的一切。他的3個朋友因為經不起誘惑,被其它公司“挖”去了。說到朋友的背叛,陳秋鋒抑制不住自己激動的心情,“現在想起來還覺得很難過。”但憑着一股不服輸的勁頭,他義無反顧地獨自走上了創業路,開辦了一家軟件科技有限公司。

  公司成立之初,資金有限,陳秋鋒只能錄用一些沒有工作經驗的人。從軟件技術到銷售技巧,他親自給員工培訓。經過2個多月的實踐,員工們都能頂上來了,而他每天要連續工作15小時以上,差點累趴下。家人和朋友都不理解:安逸的生活你不過,偏偏要受這份風裡來雨里去的罪。但他並不後悔自己的選擇。“選一條你認為正確的路,堅持不懈走下去,成功一定屬於你。”這是他對所有準備創業的人最大的忠告。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業就是要靠堅持
網友評論
創業就是要靠堅持 評論共有2
發言人:產品 時間:2012-10-30
一失足成千古恨呀。沒有辦法。有時候人的命就是這樣。你不堅持人家有人會堅持。到時候別人成功了。你就只有眼紅的份了。
發言人:車號 時間:2012-10-30
現在做生意真的很難。中國人口又多。人人都想成功。但是很多人做到一半就放棄了。其實做任何事情不堅持誰也不會知道以後的路怎麼樣。既然選擇了那麼就不要輕言放棄。