首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 農村創業小心10個騙局

農村創業小心10個騙局

手機:M版  分類:農村創業  編輯:小熊

農村創業小心10個騙局 標籤:騙局 農村創業 如何創業 農村創業

  現在的騙子們都挖空心思,專門針對大家的弱點來做廣告,設下騙局。其中,農民是最容易受騙上當的一批人。

  如果有人告訴你,你只要寄樣品若干,匯幾十元中介代理費,他就可以把你所有的產品推銷出去,你會動心吧,農民朋友?瀏覽各類網站,筆者發現發布此類廣告的網頁還真不少。再看一些工商管理部門網站設置的投訴欄,有不少農民投訴說,樣品和中介代理費寄出去后,大多不見下文,倒是一些推銷產品的非法廣告接踵而至,想來是這些網上騙子隨意泄露了農民的資料。

  這只是小意思,受騙的錢財數量畢竟少,但是,更多的農民兄弟被騙子騙的多了,而下面的十種,就是最容易出現騙子騙局的十種情況,大家在碰到這樣的情況,造成小心:(相關新聞:教你如何防範五類經典)騙局!

  一、免費供種:近年來,不斷有“免費供種”的廣告見諸於報端,當你去電去信聯繫后,他們不是要郵寄包裝費,就是要技術合作費或是合同公正費。當你把把錢寄去后,有的要麼寄來一些所謂的種子,有的甚至音訊全無。他們打着“免費供種”的招牌,誤導誘騙購買。要知道,天下沒有免費的午餐,天上也不會掉下餡餅來。

  二、持羊頭賣狗肉:現在,見講報刊的各種售種廣告可謂是五花八門、錢目混珠,坑人錢財、掛羊頭賣狗肉者也比比皆是,一些本來很平常或已被淘汰的種子到了那些所謂的“良種公司”、“研究所”手中便被吹成是最新最好的良種,往往張冠李戴,用普通的品種冒充新育成的珍品,實在是令引種者器笑不得。例如目前炒得較火的“人蔘果”,其實這種所謂的珍品只不過是90年代初期臭名遠揚的香艷梨。

  三、致富機械:近兩年來,許多形形色色的致富機械和項目在許多媒體的廣告上頻頻出現,這些供應單位全都承擔著生產工藝、配方技術轉讓,人員操作培訓的重任。有的還提供市場營銷方案、設立分廠使用商標的手續……真可謂服務到家。不可否認,有些是正規廠家推銷,然而魚目混珠、大吹其性能者也不乏其人,這要求我們要睜大眼睛,從實際出發,慎重考察、切不可盲目。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 農村創業小心10個騙局
網友評論
農村創業小心10個騙局 評論共有4
發言人:市場大幅 時間:2010-12-1
別貪小便宜,農村整體教育程度不高,再加上人們急於想擺脫自己窮困的生活,就會失去理智,輕易相信一些漏洞百出的宣傳,騙子也比較喜歡在農村行騙,就是因為那幾點,最根本的方法就是多思考,多比較,還有最重要的不要貪小便宜!
發言人:都沒有 時間:2010-12-1
現在的騙子真是喪盡天良了,他們根本不關自己欺騙的是怎樣一群人,只要能夠欺騙到他們,這幫禽獸都會不擇手段!我真的覺得應該嚴懲他們!
發言人:克年 時間:2010-12-1
現在社會中,誰是小人,騙子!對於這樣的社會敗類,國家就應該嚴懲,他們現在的手段高明,裡外不一,專門欺騙大家,所以在我們社會中的公民,就要齊心起來抵制這些貪圖小利的人,讓社會更加的和諧。
發言人:小心點 時間:2010-12-1
有些人很聰明,但就是不好好的利用。比如騙子往往比一般人的高明,而且他們還懂得一些心理學,所以,才會屢屢有人上當受騙,更不要說那些憨厚純樸的農民了。