首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 兩萬起家-華裔孤兒成第一女富豪

兩萬起家-華裔孤兒成第一女富豪

手機:M版  分類:女性創業  編輯:雷風

兩萬起家-華裔孤兒成第一女富豪 標籤:兩萬 孤兒 華裔 起家 女富豪 如何創業 女性創業

  現年45歲的新加坡“水王國”凱發集團華裔總裁林愛蓮,日前被美國權威財經雜誌《福布斯》評選為“東南亞第一女富豪”。作為有史以來第一位殺入《福布斯》東南亞富豪榜前40名的女性,她以2.4億美元的身家成為該排行榜有史以來最年輕的富豪。

  靠兩萬美元起家

  據報道,林愛蓮出生在馬來西亞霹靂州金寶甘榜,是一名華裔孤兒。念小學時,她就學會賣三明治、製造藤器。從馬來西亞到新加坡求學后,她靠補習、賣保險和幫人寫信賺取學費。雖然半工半讀,但她的成績從中學到大學都特別優異。

  29歲那年,她看到廢水再生市場有龐大的發展空間,於是毅然放棄原來在藥劑行的事業,賣掉汽車和公寓,以2萬美元創立以提供凈化廢水系統為主的凱發集團。

  如今,“凱發”是新加坡股市上一顆最閃亮的星星,市場價值達6.5億美元。《福布斯》稱,過去8年來,凱發集團的盈利平均增長55%,去年達到5300萬美元,預計今年的盈利可高達1.8億美元,增幅近3倍。

  最貴飾物是幾塊手錶

  雖然貴為“東南亞第一女富豪”,林愛蓮的生活卻非常樸素,這麼多年來,始終過着簡單閑適的生活,其最大花費不過就是一間半獨立式房子和一輛寶馬轎車。她在接受記者採訪時表示,她從不把錢花在購買首飾上,最昂貴的飾物便是幾塊手錶,分別在運動、上班和晚宴時佩戴。她平時最愛好旅行,喜歡發掘新食物,欣賞秀麗風光,熱愛大自然。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 兩萬起家-華裔孤兒成第一女富豪
網友評論
兩萬起家-華裔孤兒成第一女富豪 評論共有6
發言人:山地車 時間:2010-12-1
以前我就說過,創業投資不僅僅是專業能力所能決定的,還應該有一個很大的因素:天分;別說天分沒有作用,世界上有幾個巴菲特,有幾個林愛蓮,就一個,他們的成功很大程度都是依靠天分的,不管這個天分是怎麼來的,也許是生活所迫,但已經擁有,想不成功都難!
發言人:就喊餓 時間:2010-12-1
俗話說,窮人的孩子早當家。同本文所分享的一樣,正因為艱苦的經歷,才能夠讓這些人擁有堅毅的特質。再加上好的市場眼光,堅持到底,才能夠成功。
發言人:藝人 時間:2010-12-1
成功的腳步一定要走的堅定!如果有的時候就是你想要取得成功就必須堅持努力,有的時候就要看你的機遇,白手起家也是很可能的事情!
發言人:嗯0725 時間:2010-12-1
她真的是我的榜樣,一個人現在在那裡不重要,通過自己的努力將來在那裡才是重點。無論今天我們生活的怎麼樣,都應該有自己的夢想。也許奮鬥的路上會苦會累但是那不恰恰是我們成功的見證嗎?
發言人:最快的學習就是模仿 時間:2010-12-1
白手起家何其容易啊,當年曾憲梓先生不也是歷盡千辛萬苦才有了今天的江山。這麼多大老闆,有幾個真正從底層慢慢爬上來的,打江山難,守江山更難。容易被模仿。白手起家,如果還不是模仿別人,成功就更難了。
發言人:虛度浪兒 時間:2010-12-1
看過她的事迹,據說剛開始創業的時候還是只有3個人,自己每天騎着摩托車到處跑單,挺頑強的個女人的。80年代真的是個發家的好年代,2萬相當現在的二十萬吧,一個女人能做到她這樣真是挺不容易的,學習學習。