首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗后創業:小水果讓他致富

下崗后創業:小水果讓他致富

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:蓉兒

下崗后創業:小水果讓他致富 標籤:下崗 水果 致富 如何創業 下崗創業

  近日,記者來到宜陽路一家水果店採訪,老闆易先生告訴記者,去年10月份,他們夫婦在該路段開了這家小型水果店,賺的錢維持家庭開銷已綽綽有餘。

  下崗後為人打工易先生對記者說,1998年8月,他們夫婦倆陸續下崗,當時,中山路有家夜宵店生意比較火爆,易先生夫婦一商量,兩人每晚都到夜宵店打工,每人每月有180元工資,幾個月後,易先生辭去夜宵店的工作,每晚都到一服裝廠看大門,每月工資300元錢。

  自己做起小老闆就在那時,易先生看到服裝廠大門口擺夜宵攤的收入是看大門的兩倍多。1999年9月8日,屬於易先生自己的生意終於“開張了”:他買了一輛大板車,裝上雪梨、香蕉等水果,專挑小巷叫賣,頭一天,凈賺了38.6元錢。創下了“開門紅”之後,易先生板車上的水果品種逐漸增加,由於易先生從不短斤少兩,而且,如果遇到居民有什麼困難,易先生總是主動伸出手,這樣,回頭客越來越多了。尤其是一些大媽,見到易先生推水果車經過,就連忙向左鄰右舍直誇易先生為人熱情老實,如此一來,易先生的水果生意更是做得深入人心。

  經營風險變經驗

  在批發水果的過程中,也常常會遇到意外,同時也會有過一定的損失。去年8月,易先生由於沒有掌握天氣變化,首先自己租卡車到宜春鄉下收購了大量西瓜,準備好好的大賣一場,可是沒有想到突然下了一個星期的雨,結果西瓜難以賣出,虧了近2000元。經過這一次的教訓,易先生在每次進貨的時候,都時時刻刻的關注的這天氣,這樣他在銷售的時候更能把握住天氣,讓他的銷售量增加了很多。

  去年12月,易先生終於在宜陽路開了一家小型水果店,面積25餘平方米,但整齊地擺了近20種水果。記者看到,易先生還獨具匠心地將沙田柚用各色塑料袋包裝好,掛在半空中,遠遠看去,像無數盞彩燈,起到了良好的廣告效果。如今,易先生夫婦經營的水果店每天營業額都在300元以上。

您正在瀏覽: 下崗后創業:小水果讓他致富
網友評論
下崗后創業:小水果讓他致富 評論共有3
發言人:凌小燕 時間:2011-2-19
這些創業成功的人有一部分都是生活逼的,無論怎麼樣,生活是一個嚴厲的老師,有了這個教師的幫忙,我們就可以馬上學習到很多的東西,而且是非常實用的東西!
發言人:設計費 時間:2011-2-18
一些低成本創業方案是我們這些缺少資金和經驗的人首先應該考慮的投資方案,因為投入的資本少,而且資金周轉的速度還快,但是要是想有大發展我想還是要一步步往高走的!
發言人:上了你的 時間:2011-2-18
我覺得做什麼不重要 重要是你的做的事能否有利可圖 很多人都認為小本生意沒意思他們想盡辦法去做大生意 但是小生意只要是做好了卻不比大生意差