首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 女大學生做保潔 從1萬到20萬

女大學生做保潔 從1萬到20萬

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:蓉兒

女大學生做保潔 從1萬到20萬 標籤:保潔 1萬 女大學生 如何創業 大學生創業

  多種嘗試,選擇保潔

  李文清是重慶江津人,1995年畢業於重慶工學院統計專業。大學畢業后,李文清在重慶一家國有鑄造企業做統計工作。生性不甘平庸的她到後來越來越難以忍受國有企業呆板的管理制度和勾心鬥角的人際關係,於是,在這裡工作一年多后,李文清離開了這家鑄造廠。

  其實,李文清大學畢業后就一直有想到外面闖蕩一番事業的想法,只是身為父母的寶貝女兒,家裡人不放心她走遠,便堅決地反對她那樣做。

  李文清生來最嚮往的就是大海。離開國有企業后,她選擇了去廈門這個完全陌生、一個朋友都沒有的城市。

  在廈門的幾年,是她各方面的能力得到初步鍛煉的幾年。她做過本行——統計工作,在新華社福建分社做過廣告方面的工作以及網絡編輯。決定改行做網絡編輯的時候,李文清連上網是怎麼回事都不知道,可是就憑着自己的闖勁和學習能力,她廢寢忘食地順利通過了一個月的試用期。李文清當時認為,不會沒關係,沒有人天生就會,選准了就去學,敢於挑戰自己。

  李文清的網絡編輯工作做得如魚得水,她也在這裡收穫了人生的另一筆財富——愛情。後來由於有了身孕,1999年2月,李文清和丈夫一起回到了重慶。

  在家修養了一年多,李文清又到了新華社重慶分社工作了一段時間,26歲的她,心還是沒有停止飛翔的腳步。於是她又改行進入了一個對她來說完全陌生的行業——直投廣告行業,在這裡,她得到了老闆的異常器重,從普通職員做到了公司副總經理,也就是在這裡,李文清的管理能力得到了培養和鍛煉。當時重慶的直投廣告市場不成熟,儘管他們已經很努力了,公司還是一步步走向倒閉的邊緣……

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 女大學生做保潔 從1萬到20萬
網友評論
女大學生做保潔 從1萬到20萬 評論共有1
發言人:我那哥們 時間:2010-11-5
李文清的事很有代表性,現在的大學生多如牛毛,而且又過心高氣傲。但是現在的大學生素質卻越來越低了,很多都適應不了在社會上給人打工。其實,我們應該從底層做起,端正自己的心態,給自己充電。一步一步從頭開始。