首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 致富經:農家樂裡面竟藏了一個動物園

致富經:農家樂裡面竟藏了一個動物園

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:jing88

致富經:農家樂裡面竟藏了一個動物園 標籤:致富經 動物園 農家樂 創業故事 農村創業故事

  這是北京市昌平區小湯山鎮的講禮村,村裡有一個動物園,每到節假日,這裡就會吸引許多來自北京城裡的遊客。

  遊客們:“小熊……擺個pose,小熊……”

  遊客1:“吃完飯可以來這邊看看熊,也是一個蠻愉快的嘛。”

  遊客2:“在北京都是城市裡面,來到這裡第一次感到鄉村的感覺,然後這邊又有熊,特別可愛的熊。”

  動物園裡飼養着狗熊,氂牛,孔雀,鴯鶓和馴鹿等動物,但最吸引人的還是這6隻狗熊。很多人都想不到,動物園的主人只是一個開農家樂的老闆,當初姜福恆為了建這個動物園,

  整整花掉了150萬元,然而令姜福恆感到無奈的是,從2003年建立到現在,動物園不但沒有給他帶來利潤,每年還要倒貼5萬元。

  姜福恆:“他關鍵他有一個費用問題,你比如說人員開支啊,加上清理啊,然後導遊的費用啊,還有你來人你不能不帶人參觀啊,得有人跟着啊。”

  雖然動物園是賠錢的,但姜福恆一點都沒有關掉的意思,而且還免費向遊客開放動物園,可正是這賠本的動物園,使姜福恆的農家樂如虎添翼,一年的營業額高達700萬元。

  姜福恆原本是北京市西城區的一名建築承包商,因為不堪建築行業的激烈競爭,於1997年來到了小湯山鎮,承包了一塊地投身農業。沒多久姜福恆就遇到了麻煩,他養的180隻野鴨繁殖速度很快,到了2000年就暴增到了五萬隻,200畝的農場種的東西竟然也不夠它們吃了。

  姜福恆:“太多了,一畝地才能打多少糧食,一千斤糧食,一天的糧食就得兩三噸啊,一天就好幾畝地沒了。”

  工人:“黑壓壓一大片,很多很多,不能說一眼看不過來吧,反正是數不清那會兒多的。”

  姜福恆最開始經營農場的時候並沒有想過靠養殖掙錢,他養的野鴨主要是為了自家食用。剛開始因為農場里供鴨子吃的東西多得是,他還嫌鴨子太少了,因此當時的姜福恆恨不得多繁殖點鴨子。

您正在瀏覽: 致富經:農家樂裡面竟藏了一個動物園
網友評論
致富經:農家樂裡面竟藏了一個動物園 評論共有3
發言人:香龍血樹 時間:2010-12-22
有特色、有新意,能夠符合大部分人的心理,這就是小本創業的成功之道。小本創業的決定性因素往往就是這些,要站在一般人的角度考慮問題,受眾人群要廣泛。
發言人:大花狗 時間:2010-12-22
現在我們的社會也在不斷的進步了,隨着社會的發展,農村就越來越成為一個好的創業去處,能夠早點意識到這點,早點投資就能早點成功!我想以後就進入這樣的領域+
發言人:花生米 時間:2010-12-22
多元化的經營,是現實社會中經營者制勝的法寶。姜福恆的經營理念就認證了這一點,有自己獨有的特色,有自己的發展方向,這給那些想創業卻很迷茫的人一個很好的榜樣。