首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 窮家孩子如何賺錢

窮家孩子如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:雷風

窮家孩子如何賺錢 標籤:孩子 如何賺錢 如何創業 如何賺錢

  25年前的一個冬天的早晨,在白洋淀一望無際的冰面上,一個十幾歲的孩子滑冰呼嘯而過。忽然,他察覺到腳下冰面鬆動,可是為時已晚,冰面瞬間裂開,孩子身陷冰湖。

  然而孩子並沒有呼喊救命,因為他知道在這空無一人的大淀中那呼喊只是徒勞。他一邊忍受着冰水刺骨的疼痛,一邊扒開鬆動的冰面,向前摸索,就這樣足足堅持了半個小時,直到找到結實的冰層,用力撐上去……大難不死的孩子拖着一身浸透的棉衣回到家中,但是他得到的不是母親的安慰,反而是板子和責罵,其實原因很簡單,家裡窮,沒別的衣服可穿。

  這孩子名叫田捍東,后改名田漢,而這個當年的窮孩子今天也已經成為38歲的億萬富豪——北京京漢集團的董事長。

  而關於他的曲折故事,便從這個白洋淀里四面環水的湖中村開始了。

“看到不平的事,我一定要管”

  兒時的田漢是個孩子王,自小學三年級便已“混跡江湖”,原因是家裡窮得沒有地方容納這麼多孩子。身為老大的田漢,義不容辭地要為弟弟妹妹着想,只好寄宿於要好的同學家中。那時,除了上學,田漢最快樂的事情便是到淀里洗澡、摸魚。

  或許因為田漢的義氣和好打抱不平,自小便得到一個綽號——“田老大”。“我看到不平的事情,一定要管,明明知道打不過人家,但還要打,打起來沒完,我上高一就敢和高三的斗,直打到他告饒。”

  雖然是“老大”,但田漢說那時還是很羨慕很多家境好的孩子有吃有玩,吃飽飯、富裕就是那時極為現實的理想。

  很難想象,田漢這樣的孩子王也有靦腆的一面,升至高中,田漢還是一個沉默寡言的人,“高中的女同學,至今也不認識幾個,因為那時根本沒說過話。”

  田漢在學校最為“轟動”的事便是領導學生罷吃食堂,“食堂伙食不好,又貴,但誰也不敢說。我就組織兩個人站到食堂門口,說服同學不要打飯,最後罷餐的事一直鬧到保定教委,學校最後被迫改善了伙食。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 窮家孩子如何賺錢
網友評論
窮家孩子如何賺錢 評論共有10
發言人:wxyqm 時間:2010-10-12
我覺得他真的好堅強,也很聰明,特別是他落在冰湖裡去的時候,真的難以想象他會那麼做,還有他在學校沉默寡言對一個家境不好的學生來說,那是一種心裡上很正常的舉動,說實在的 ,我以前家境也不好。看到這篇文章,很感動。
發言人:平凡的小魚 時間:2010-10-12
人窮志不窮,我也是窮人家的孩子,怎麼我就不能成功呢?成功的路上是艱難的,只有能吃苦的人才能成功!
發言人:露珠 時間:2010-10-12
窮人家的孩子經歷了同齡孩子想像不到的艱辛,他們的心理也更成熟,面對挫折有更強的適應能力,同時他們也更懂得感恩,更理解成功的來之不易。
發言人:羊絨衫 時間:2010-10-12
社會的大廈總是靠我們這些普通人去建設,而在頂端的那些人永遠是經歷困苦折磨,不屈不撓的去掙扎,靠着自己的信心和毅力,一步一步的趴到大廈頂端!
發言人:微微 時間:2010-10-12
我覺得這也是一個為實現自己夢想努力拚搏的故事。其實窮人家的孩子一樣可以做得很出色,他們有着比常人更加刻苦,耐勞,勤奮,執着等美好的品質。窮人家的孩子只要有夢想,肯一直為之努力,堅持不懈,就有機會成功。但是在努力的同時一定要不斷提高自身實力,在選擇發展方向上要正確。不能太過於盲目發展!
發言人:管管 時間:2010-10-12
現在的很多的窮孩子都很想靠自己的努力創造屬於自己的一份成功的財富,不過我們也是要學習怎麼樣成功的創造屬於自己的財富。
發言人:貧窮裡面走出來 時間:2010-10-12
同樣是窮苦出生的我,現在還是窮着,佩服他,佩服他能走出貧窮,同時也給了我們大都數窮人一個希望,那就是有一天也能富裕起來。希望我們大家都能走出去,從小事小物裡面看出財富,大家都能賺到錢,加油吧!
發言人:阿傑 時間:2010-10-12
我發現每個成功人的身後都有一段曲折的故事!任何人的成功來得都不會那麼容易!別人都說窮人家的孩子早當家!我覺得就是這樣!從小我們就要靠自己生活,這樣就鍛鍊出我們的能力!