首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生“挑戰杯”成功不等於創業成功

大學生“挑戰杯”成功不等於創業成功

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:平麗

大學生“挑戰杯”成功不等於創業成功 標籤:挑戰 不等於 大學生 創業成功 如何創業 大學生創業

  背景鏈接 

  10月14日至17日,第五屆“挑戰杯”中國大學生創業計劃競賽終審決賽在山東大學舉行。

  全國大學生課外學術科技作品競賽,被青年們習慣的稱為“大挑”。作為單項比賽的中國大學生創業計劃競賽規模相對要小,因此又被青年們稱為“小挑”。

  雖被稱為“小挑”,規模可不小,本屆賽事吸引了祖國大陸及港澳台96所高校共2000餘人參與。參賽高校數量和作品數量都有增加,港澳台地區的高校更是第一次全部參與。

  最終,河海大學的“Nature生態食品股份有限公司”等32件作品獲得全國金獎,南通大學的“通康特種濾棒開發有限責任公司”等84件作品獲得全國銀獎。

  本屆大賽上,大學生自主創新的項目比例明顯增加;與現實生活密切相關的服務類項目數量明顯增加,約佔總數的20%。部分作品在賽前就受到企業界和風險投資界的關注。據介紹,賽前共有13個參賽項目與25家企業達成投資意向。

  “挑戰激起夢想,創意成就未來!”這是日前在山東大學舉辦的第五屆“挑戰杯”中國大學生創業計劃競賽終審決賽上被頻頻提及的響亮口號。

  這項由團中央、教育部、中國科協、全國學聯等共同主辦的比賽,是一項具有示範性的全國大學生競賽活動,被稱為中國大學生創業競賽的“奧林匹克”。但在會上,記者也經常聽到一些這樣的聲音,如“內地高校的參賽作品恐怕90%都很難進入實際操作階段”、“創業大賽不能太功利而忘了其真正目的”、“很多創業計劃是理想模式”等。這些聲音似乎透露出一種憂慮,即大學生創業如何縮短夢想與現實的距離。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生“挑戰杯”成功不等於創業成功
網友評論
大學生“挑戰杯”成功不等於創業成功 暫無評論