首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 萬名創業小老闆培訓開講 免費得創業指南

萬名創業小老闆培訓開講 免費得創業指南

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:蘭憂

萬名創業小老闆培訓開講 免費得創業指南 標籤:培訓 小老闆 創業指南 創業準備 創業培訓

  膠東在線網6月27日訊(見習記者 魏琪 通訊員 曲魯文)今天上午,針對創業者創業初期通常會涉及到的常識、困難及應對方法等幾個方面輔導的“萬名創業小老闆培訓”在萊山清泉學校開講。

  本次輔導會上,市民營經濟發展局邀請到了山東煙台商務專修學院副院長,高級培訓師高強為大家介紹創業初期涉及到的一些常識和應對困難的方法、策略。開發區天藝裝飾工程有限公司董事長趙天強介紹了他如何從一名下崗工人到成功創辦企業的經驗。會上還為創業者提供了一批新型日常生活用品、工藝品、玩具、節能用品等創業項目及就業崗位向創業者推介。求職及下崗失業人員、農村富餘勞動力、復退軍人、個體小老闆、小企業經營者及高職高校學生等有自主創業意向的可報名,免費參加培訓活動。參會者每人還免費得到一本由市民營經濟發展局編製的《創業服務指南》綜合指導手冊。

  為鼓勵民營企業發展,有關部門放寬了登記註冊條件。除國家政策、法律、法規明確規定的前置審批項目外,其它均不得作為企業登記的前置審批條件。新設立的有限責任公司(1人公司和特殊行業除外),其註冊資本可在兩年內分期到位,首期注入資本達到20%即可,註冊資本最低可降到3萬元;個人獨資企業,其註冊資本(資金數額)由業戶自行申報,登記註冊時不需提供驗資報告。已按程度審批開工建設的項目,應當取得前置審批許可而未取得的,可核發籌建期限為一年的營業執照。

  據介紹,市民營經濟發展局繼去年舉辦萬名創業小老闆培訓工程政策宣講會後,今年再次啟動萬名創業小老闆培訓工程。為使我市三到五年時間一萬名有創業願望和具備一定條件的人員得到相應的創業指導和培訓,在去年我市培訓三千人的基礎上,今年全市計劃培訓5000人左右。去年培訓工程啟動以來,我市新增個體戶增幅11.35%,達到了良好的效果。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 萬名創業小老闆培訓開講 免費得創業指南
網友評論
萬名創業小老闆培訓開講 免費得創業指南 評論共有3
發言人:噠噠兔 時間:2013-6-17
非常感謝提供這麼有用的乾貨!我是一名下崗工人,想了解多少錢可以註冊一個公司,或者是註冊一個個體戶,這二者性質上有什麼區別?
發言人:走江湖 時間:2013-6-17
由成功的創業者舉辦的創業指南培訓會,很不錯,一方面分享自己的創業成功經歷,另一方面向創業者介紹自己的項目,開拓創業者的思路。
發言人:袁小小 時間:2013-6-17
把註冊資本降到3萬元這個標準線上,就能滿足很多下崗工人的創業需求了。畢竟拿出十萬元去註冊公司,這可能會讓很多下崗工人考慮到創業失敗后就一無所有了。