首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 經營小店如何賺錢

經營小店如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:蘭憂

經營小店如何賺錢 標籤:經營 小店 如何賺錢 如何創業 如何賺錢

  面積30至40平方米,有主題和特色,地段方便熱鬧,環境幽雅明快,問一問圈中的生意人,到底什麼樣的店好賺錢?他們會不假思索告訴你:小店經營得人心。

  “小店”經營的思路首先來源於商鋪的日益紅火,想想兩者的經營模式有相通處:面積小,用人少,經營風險也很小,只要佔據優勢地段,不怕沒生意。

  “小店”模式也啟發自大商場的專賣櫃和專賣店:店堂雖小,但環境上佳,經營商品有特色,整個小店甚至還能有個主題,也讓顧客有所記憶。

  店雖小,卻在商業中心裝潢考究的大商廈內。在上海徐家匯港匯廣場、南京路恆隆廣場等商場內,除了品牌連鎖專賣店外,多的是各種風情小店,一邊賣飾品小件,一邊又是喝茶休閑,旁邊熱熱鬧鬧的是美髮小屋。而這種位於大商場內的“小店”因經營有特色業績也相當不俗,在恆隆廣場內,一家面積僅在20平方米左右的美容用品小店,取名“32度”,很引人注意,店堂明亮舒適,據店主稱這個小店一年營業收入超過了200萬。

  儘管在大商場內或者一些處於黃金商業街頭的小店經營成本大部分是租金,但所謂黃金地段就有黃金產出,若佔據了有效有利地段,有大量人流光顧,租金利用率反而比一些“寂寞”街市來得高,小店經營一樣俏。

  生意不嫌小。買100根牙籤只賺1分錢毛利,這樣的小生意實在不起眼。然而,就是做這種不起眼的小生意,有人卻成了令人眼紅的大老闆。

  浙江義烏市一個商販每天批發銷售牙籤10噸,按100根毛利1分錢計,他每天售出1億根牙籤,穩篤篤進賬1萬元人民幣。

  現在有些人對做小生意不屑一顧,只想有份工作做,過太平日子。其實,替人打工,雖然每月有固定收入,但收入除了日常生活之外,積余不了多少。而做做小生意,雖然得到的是薄利,但“一塊肉”、實打實;產品只要有銷路,小利潤照樣能賺到大鈔票,小牙籤做成大生意的例子就足以令人信服。細心的投資者,只要細心尋覓那種消費者需要而又價格低廉的商品,就能從小生意做起,積少成多,逐步發展,這不失為一種從實際出發的生財之道。

您正在瀏覽: 經營小店如何賺錢
網友評論
經營小店如何賺錢 評論共有5
發言人:真 時間:2012-12-27
吃得苦中苦。方為人上人。以前覺得這句話是用來哄傻瓜的。但是現實真的是這樣的呢。通過這幾年自己在社會上混得這麼長時間。才覺得原來有時候吃苦是必須的。不要總想着偷懶。
發言人:奎 時間:2012-12-27
上海徐家匯的衣服。我確實忍不下手去買。款式自我認為一般般。但是那價格呀。就像上海的房價一樣。高不可攀的那種。無法接觸。
發言人:陡峻 時間:2012-12-27
小店賺錢就是難。有些衣服都是成本價了。只想賺個信譽。卻還是有人過來不停的坎價。說了不議價。他們還覺得我固執。
發言人:表演 時間:2012-12-27
日日夜夜的堅守着電腦。而且還要有耐心。不能把對上一位顧客的不滿情緒帶給下一位顧客。要能很快速的調節好自己的情緒。而且回答問題速度要快。
發言人:奢 時間:2012-12-27
現在淘寶開網店查得太嚴了。我前期想刷點信譽。都被查了出來。我覺得已經夠完美了。結果還是讓逮住了。好慘。被扣分了。