首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 上班者兼職創業 “三該”“三不該”

上班者兼職創業 “三該”“三不該”

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:巧距離

上班者兼職創業 “三該”“三不該” 標籤:上班 兼職創業 如何創業 上班族創業

  如果你想兼職創業的話,下面這些原則最好不要忘記:一該:像準備全職創業那樣去盡心儘力地籌劃你的兼職創業。

  二該:最好先從那些對時間的要求比較彈性,無論白天晚上都可以完成的行當入手,比如在線銷售、虛擬助理、國際代理、美術設計、寫作,等等。

  三該:建立一個可以給你提供專業意見的人際網絡,而且最好有個賢內助或者一個可以依靠的肩膀。

  一不該:別把你的創業看成是業餘愛好,如果你希望它能給你帶來利潤的話,你就必須捨得時間和本錢———革命不是請客吃飯,哪怕是兼職。

  二不該:白天正常上班的時候心猿意馬———你時刻都得對得住別人付給你的那份薪水。

  三不該:當本職工作和兼職創業兩副重擔壓得你有些喘不過氣來,而且好像看不到前途的時候,不要氣餒。要記住很多人都是這麼過來的,大部分成功故事的背後都有這樣的黑暗與彷徨。

您正在瀏覽: 上班者兼職創業 “三該”“三不該”
網友評論
上班者兼職創業 “三該”“三不該” 評論共有2
發言人:一條大河 時間:2012-9-3
兼職的人容易分心。總是吃着碗里的。看着鍋里的。這樣做起事來。總是三心二意。不能很好的充分發揮自己的想法。做事會拖泥帶水的。
發言人:天地 時間:2012-9-3
我也在網上兼職。我覺得兼職是一個自由的工作方式。他沒有那種約束的制度。干多少是多少。回報的也是應該得到的。所以我非常喜歡做兼職。我不認為全職是最好的工作方式。