首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 給2010年創業的朋友幾條寶貴建議

給2010年創業的朋友幾條寶貴建議

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:蘭憂

  下面給2010年出來創業的朋友幾條具體的建議。與其說是建議,不如說是一個打對勾的清單:

  1. 創業的原因首先是因為你對自己要做的這件事感興趣,而不是僅僅對創富感興趣,更不是因為找不到其它合適的工作。

  2. 你對這件事感興趣的程度已經到了夜裡一想起來就興奮得睡不着覺、不去嘗試就渾身難受的地步。

  3. 如果你有房子有車,你願意把它們都抵押出去來做這件事。

  4. 如果你在兩三年後以失敗收場,你確定你在這個過程中獲得的快樂和滿足足以抵消創業失敗帶來的煩惱與挫敗感。

  5. 你做這件事比馬路上任何一個其他人有一些特別的優勢。如果什麼優勢都沒有,至少要有先發優勢。

  6. 你做的這件事是一件能夠幫助人們生活得更加美好、愉悅、自由或者健康的事。

  7. 你做的這件事的目標市場要足夠大。做擀麵杖不如做包子,開包子鋪不行得把它開成全球連鎖的肯德包、麥當包或者星巴包。(就是打個比方,千萬別真的盜用人家的品牌和標識,那樣不僅違法而且很低級,永無做大的可能。)

上一頁 [1] [2] 下一頁

給2010年創業的朋友幾條寶貴建議 相關推薦:

  • ·史玉柱的管理經驗解密
  • ·創業失敗九大原因
  • ·創業成功的20條鐵定經驗
  • 您正在瀏覽: 給2010年創業的朋友幾條寶貴建議
    網友評論
    給2010年創業的朋友幾條寶貴建議 暫無評論