首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 長江大口鯰魚靠山泉水養殖的致富方法

長江大口鯰魚靠山泉水養殖的致富方法

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:平麗

長江大口鯰魚靠山泉水養殖的致富方法 標籤:致富經 養殖 鯰魚 致富方法 創業故事 農村創業故事

  在重慶市雲陽縣高陽鎮的深山裡,有一座佔地100多畝的養魚場。這裡每天都雲集了很多垂釣的遊客,特別是周末,來垂釣的人更是絡繹不絕。

  溫定軍的二哥 溫定學:“因為現在天氣涼了,這個季節釣魚的不好釣了,釣魚的它都少了,天氣如果再暖和點,再早一個月,這個魚塘邊上到處都是人了。”

  這個藏匿於深山裡的養魚場,怎麼會有這麼大的吸引力呢?

  遊客 張小蓉:“這裡水質好養的魚好,其它地方的魚就是有腥味。”

  遊客 程順平:“養的這個魚它是流水養的魚,所以說一般來說,我們星期天都喜歡到這兒來釣魚。”

  所謂流水養魚,就是用山上流下來的山泉水養魚。而且,這裡養的魚是長江里的稀有品種---長江大口鯰魚。長江大口鯰魚是生長在長江里的一種野生魚,肉嫩刺少,營養價值高,很受人們喜愛。

  記者:“最大個的有多重啊?”

  溫定軍:“最大的有個十七八斤。”

  記者:“十七八斤重那,養多長時間了這麼大個?”

  溫定軍:“兩年。這個大概就是十五斤。”

  遊客 程順平:“我們在市場上要是買長江的大口鯰魚的話,大概都是20多元一斤,它這個地方是流水養的魚和長江裡面的魚基本上它的品質是差不多的,但是價錢還是挺便宜的,15元一斤,不貴。”

  溫定軍是這家養魚場的場長,他把養魚場打造成了遠近聞名的垂釣莊園,每年有100多萬元的收入。但是,誰也沒有想到,這個令人趨之若鶩的垂釣園,四年前還是一個荒涼的深山溝。

  由荒涼的深山溝到遠近聞名的長江大口鯰魚垂釣園,溫定軍---這個普普通通的農民漢子,曾承受了常人難以承受的艱辛和磨難。

  生活在長江岸邊的溫定軍,從小就喜歡捕魚逮蝦。正是這個緣故,早期的時候,他和妻子在長江邊建了一個繁育四大家魚魚苗的種魚場,給雲陽縣以及周邊地區的養魚戶提供魚苗,每年都有10多萬元的收入。

您正在瀏覽: 長江大口鯰魚靠山泉水養殖的致富方法
網友評論
長江大口鯰魚靠山泉水養殖的致富方法 評論共有4
發言人:死哦 時間:2013-6-9
我也是養魚的,去年賠的很慘,現在想要養鴨,也不知道是否可行,想找有經驗的人給支招,如果繼續養魚的話應該注意什麼?主要是市場銷路的問題。求解
發言人:烤爐 時間:2013-6-9
養魚在前幾年的時候還是很有市場的,現在幾乎不太好弄了,市場銷路不好,其實養鱉還是比較暢銷的,可以嘗試一下,現在的市場需求非常旺盛。
發言人:魚靠山 時間:2010-9-15
創業無處不在,但是關鍵的是有新意,能夠尋找到市場的空白,這才是在創業的的哦路上我們應該去尋找的。
發言人:長江 時間:2010-9-15
靠啥吃啥,果然不錯啊,那位帥哥就是靠水吃水啊!看樣子一定要好好利用身邊資源才行,發現資源,利用資源,走向致富,我的目標