首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 室內空氣品質產業一年賣出4個億

室內空氣品質產業一年賣出4個億

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:冬子

室內空氣品質產業一年賣出4個億 標籤:一年 品質 室內空氣 創業故事 成功創業故事

  有個故事一直廣為流傳:在美國淘金熱的時候,很多人一窩蜂地擁去淘金,非常狂熱和執着,但可惜最後大多一無所獲空手而歸。但是其中一個人在去淘金的路上放棄了,雖然沒去淘金,但是他卻大發其財,賺得盆滿缽滿。原因在於,與同伴一起奔向淘金路的時候,同伴們都齊刷刷地盯着金子,只有他發現了一個新的細節:由於大批的人湧向淘金地,路上這些人喝水都成了問題,於是他想:“也許賣水也不錯,而且我更在行。”於是他開始試着賣出自己的第一桶水。

  為什麼一定要盯着金子呢?

  最初進入室內空氣品質產業的文輝也是這樣對自己說。“當我從清華大學畢業后,我的很多同學都盯着跨國企業、大型單位,我想,為什麼不試試民營企業呢?也許那裡能有更多的機會鍛煉,可能也會學到更多。”

  11年過去了,去年文輝販賣空氣一年的銷售額是4億元。

  人云亦云式創業是非理智冒進

  文輝的履歷前半部分是傳統軌道里的輝煌痕迹:1989年以理科狀元身份考入清華大學自動化系,1994年進入清華大學經濟管理學院的首屆MBA班,當時的院長是時任國務院總理的朱鎔基。一切都似乎很快將走向慣性的完美。

  但是,為什麼一定要按照慣性選擇未來呢?

  因為來自清華,大家似乎都是衝著科學家或者跨國企業高層去的,但是這樣的路上擠滿了人。文輝說:“我因為去亞都調研,所以跟對方認識了,畢業的時候有機會留在那裡。因為當時公司處於剛剛起步階段,我能拿到的工資是800元,但是我查閱了很多資料,我發現這個公司所處的室內空氣品質產業很有潛力,美國當時這個行業已經有企業可以做到一年賣出上千萬台室內空氣凈化器的紀錄,我想也許我可以另闢蹊徑,為未來的行業付出,我相信是有回報的。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 室內空氣品質產業一年賣出4個億
網友評論
室內空氣品質產業一年賣出4個億 評論共有2
發言人:前因 時間:2012-9-13
室內空氣品質這個產業是一個朝陽產業,有了這個產業,人們在裝修時就會更加的環保了,他可以減少很多的裝修病的出現,讓人們能夠安心的生活,安心的裝修和居住,太好的一個產業了。
發言人:好生 時間:2012-9-13
室內空氣品質產業好像是一個新興的產業,這個產業在大城市是比較時興,也比較能夠讓人接受的,現在的空氣污染太嚴重了,所以這個產業也就興起了,有很多人都想念這個呢。