首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 致富經:找雞蛋找出發財大道

致富經:找雞蛋找出發財大道

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:石頭

致富經:找雞蛋找出發財大道 標籤:致富經 發財 雞蛋 創業故事 農村創業故事

  2006年6月10日北京市平谷區大華山鎮梯子峪村

  這些人滿山遍野的找什麼呢?看那專註的勁頭,還有點排雷的意思。

  記者:“你們找什麼呢?”

  遊客:“滿山找。”

  記者:“滿山找是什麼東西?”

  遊客:“就是滿山在找雞蛋。”

  記者:“雞蛋叫什麼?”

  遊客:“滿山找。”

  記者:“找這麼半天啊。”

  遊客:“是啊,特別多,特別分散。”

  有的人另闢蹊徑,乾脆守株待兔了。

  遊客:“我就後面在雞屁股等着,一會咘唧一下,下了一個蛋,我嘩的就搶走了。”

  滿山遍野找雞蛋,對城市人來說是個樂事,對於梯子峪村的村民來說,卻是件苦差事。

  大華山鎮梯子峪村養雞戶陶俊江:“這個雞下蛋專門找人找不到的地方。往後草也高了不好找了。”

  大華山鎮梯子峪村養雞戶王桂香:“這個雞下蛋沒有什麼規律,你今天把雞蛋拿走了,明天它就挪窩,有時候還得給它留引蛋。”

  大華山鎮梯子峪村養雞戶陶中云:“有一次我爬上那個山崖上看到崖縫裡,有個一個雞蛋,手都夠不到,只好下來,再拿了一個小棍從裡面捅捅,捅到洞口才夠出來,結果還是已經有小雞的了。”

  那麼,梯子峪村的山坡上哪來的這麼多雞,又怎麼會有這麼多雞蛋呢。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 致富經:找雞蛋找出發財大道
網友評論
致富經:找雞蛋找出發財大道 評論共有3
發言人:破 時間:2011-12-27
邏輯性很強,這也充分的說明一個問題,任何一個創業者,或者說是有成就的人,都是不可能完全放棄這些東西的,他們都需要有自己的經營,都有自己的思路,也會有自己的收穫。
發言人:7841 時間:2011-12-27
變幻一下思路,就會有另一方的晴空,以前我也是鑽在一個牛角尖里出不來的人,現在已經很有一套了,不知道該怎麼更進一步的開拓自己的開創性思維,有沒有這麼的培訓班呢?
發言人:共和國 時間:2011-12-27
找雞蛋也可以賺錢啊?真的是一方水土的便利,在我們的城市人口中,從來沒有想到過找雞蛋也可以賺錢,而且還可以成就這樣的事業,其實對創業者來說,項目是最重要的。