首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 三位千萬富翁為你講述如何賺錢

三位千萬富翁為你講述如何賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:雷風

三位千萬富翁為你講述如何賺錢 標籤:講述 如何賺錢 千萬富翁 如何創業 如何賺錢

  王宏筠:找不着富人感覺

  王宏筠39歲

  擁有1家公司

  主要從事領域:高檔玻璃屋頂

  個人目前資產:約1500萬

  所屬俱樂部:京城俱樂部

  人民大學畢業后,我選擇去外企工作。我去的是美國的一家駐北京辦事處,負責銷售一些進口的醫療器械。那時候為了讓自己可以做成更多的生意,我天天研究《人性的弱點》和卡耐基叢書,工作起來特別的賣力。

  所以很快就成為了這個辦事處簽單量最大的人。剛工作半年,就被提升為銷售三部的銷售經理,當時每個月的工資從260元,一下子就提高到了400多元,而且賺到的是外匯券,也就是說,我的工資相當於人民幣680元。那是1987年的事情。之後的幾年,我的工資和年底分紅都是辦事處中層中最高的,一直到1989年,原先美國公司派來的首席代表回國了,他推薦我成為了這個辦事處的首席代表。當年的工資是800美元。如果按當時黑市價折算相當於5000元人民幣。

  按理說,這應當算是很高的收入了,1989年時一個月可以賺到5000元錢的人就算是富人,可是我卻一點沒有當上富人的感覺。1992年年底,由於北京辦事處的業績十分突出,美國總部給予我個人1萬美元的獎勵。當時我自己已經攢下了30多萬元,加上這1萬美元,手裡已經有了40多萬元。

  一天中午午飯後,我在賽特飯店的酒吧認識了意大利佐利雅建材公司的副總裁,他到中國來是想了解一下市場,並且尋找在中國的總代理。他對我說,他們公司的主要產品是一種專門為別墅或者是複式結構房屋的露天陽台設計的玻璃頂棚。

  第二天早上他約我中午時見面。午飯時,他對我說:“王,我可以給你比現在高10倍的工資,你來幫助我辦起這個辦事處吧?”我對他說:“你最大的目的是想在中國打開市場,還是想在北京先站住腳?”他很奇怪地看着我:“當然是為了打開中國市場,這兩個並不矛盾。”我告訴他,這對於我來說卻不是一回事。

  如果僅僅是想在北京站住腳的話,我可以給他介紹更合適的人選,因為我已經決定為自己做事情。所以,如果想打開中國市場的話,我希望能夠成為這家公司產品的中國總代理。他一聽更是一驚:“你這樣太冒險了,如果無法打開市場的話,你個人是要受到經濟損失的。”我對他說,這一點我已經考慮到了。

  現在說起這個“合作夥伴”來是很輕鬆的。可是隨後的1年多時間裡我都不知道自己是怎麼熬過來的。為了開拓市場,我將自己的全部40多萬元錢都投入了進去,當時此類的產品還沒有現在這麼先進,安裝成本相當高。

  由於北京地區的風沙比較大,所以對這個產品的安裝工藝也就要求特別高,既要有很精確的尺寸,使其不留任何縫隙,又要保證天窗的開啟自如,這不是隨便找幾個民工就可以做的,僅培訓工人這一項就花去了好幾萬元。而最關鍵的是,每個月都要支付工人固定的工資,不論是否有生意。加上必要的廣告費用,40多萬元那時候特別不經花。1年的時間,30萬元全進去了,卻沒有做成一筆生意。

  在我已經彈盡糧絕,連向朋友借的5萬元錢都快用光時,接到了機場路附近別墅區的工程,一共有7家要安裝,使我一下子就賺到了20多萬元。之後通縣的別墅、順義的別墅、昌平的溫泉別墅,生意一個接一個,工人加班加點都做不完。

  到1995年時,商品房中大量的複式結構出現,我的生意更加火爆,意大利公司看到市場開拓得如此好,又給我讓出了2%的利潤。我也開始將業務發展到廣州、深圳以及上海。我用了5年的時間就賺到了自己的第一個1000萬元。現在,年銷售額就高達500萬。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 三位千萬富翁為你講述如何賺錢
網友評論
三位千萬富翁為你講述如何賺錢 暫無評論