首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網站賺錢容易,持續賺錢難

網站賺錢容易,持續賺錢難

手機:M版  分類:網上創業  編輯:紅細雨

網站賺錢容易,持續賺錢難 標籤:網上賺錢 快速賺錢 如何創業 網上創業

  最近聽到很多同行在做渠道,還跑過來告訴我渠道好做。一家加盟商過來,收幾萬塊錢,收起來很容易的。類似於這樣“快速致富”的主意,我一笑了之。

  這個以前的互聯網公司做過的,跑馬圈地狀態,兩年一個周期。牌子做砸了,不能接着騙人了,換個牌子再來就好了。

  賺錢的方式很多,“easy money”也常常很容易。但是,長期的盈利並不容易。房地產賺錢投房地產,股市賺錢投股市,互聯網起來做互聯網,這也是種做法,但這是純屬投資者乾的事情。做事業的人,還是想清楚自己長期的發展和賺錢方法在哪裡比較好。

  在運行一個網站的時候,開發更多的不太相關的功能加到一個網站上面是一種容易的提高PV的做法。一個產品出來了,發現做不上去了,就開一個新的產品。這總能吸引另外一批用戶。把自己的盆子越做越大,總有從天上不小心掉進盆子的人。在PV(運氣好的是收入)增加的時候,成本同比例增加。這種“跨領域”都成功的“多元化,集團化”,從10年前傳統企業流行一陣開始,就不多見成功的案例,尤其在創業期間,更是鮮有成功案例。

  有誘惑的時候,抵住誘惑,做一件事情,做積累,看長期,才是我個人覺得應該走的路。所以我們只做分類,我們不進入商家黃頁,我們不花精力做商家服務,看似直接的損失,但我相信一家公司能把一件事情做好,已經不易。也正因為這樣,我們的本地的合作夥伴都是零加盟費,而且我們提供專業的支持(這個做法和以前03年做的微軟合作夥伴計劃很像),就是希望能夠幫助合作夥伴成長,看長期的成長。有人說這不是“市場化”的做法,我說,對了,我們是做實業的,不擅長忽悠。

您正在瀏覽: 網站賺錢容易,持續賺錢難
網友評論
網站賺錢容易,持續賺錢難 評論共有2
發言人:泡麵王子 時間:2012-7-26
成功也許容易。但持續性的成功就不是那麼簡單的事了。因為第一筆資源已經用光了。接下來。得有更優秀的資源來供你開採。得要學會創造資源。
發言人:阡圾 時間:2012-7-26
是的呀。賺錢容易。整天在泡在網上找任務。找項目。弄得人沒有持續性。做完了一項。都不知道下一項任務在那裡。