首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 巴菲特不賭博 選一隻指數基金定投

巴菲特不賭博 選一隻指數基金定投

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:冬子

巴菲特不賭博 選一隻指數基金定投 標籤:基金定投 賭博 巴菲特 如何創業 如何賺錢

  “股神”巴菲特不賭博,冒險不是他的風格。然而2008年,他卻與對沖基金普羅蒂傑公司立下“十年之賭”,斷言某類基金十年內的收益將跑贏10隻對沖基金。對賭日期從2008年1月1日至2017年12月31日。

  讓巴菲特如此有信心的這類基金就是標準普爾500指數基金。

  投資者在選擇長期投資工具時,都期望這種工具一要長期收益基本可預期,二要有至少戰勝通貨膨脹的收益率。

  而長期收益預期性較強正是指數基金的特點之一。巴菲特說:“長期來講指數上漲是概率最大的事情。”雖然沒有人能準確預期未來一年的收益是多少,但我們從長期來看,不論用標普500指數過去50年還是80年的數據來看,任意時點開始定投20年,其平均年收益都在7%左右。

  同時,指數基金戰勝通脹的能力也令人放心。

  相比於債券基金和貨幣市場基金,偏股型基金更有可能在長跑中戰勝通貨膨脹。而在偏股型基金中,指數型基金長期收益穩定。指數的特點是,任何一家上市公司一旦業績不好,指數就會將他剔除,替換成更強的公司,留在指數里的,始終是優秀的上市公司。因此,指數基金可以作為分享經濟成長的良好投資工具。

  而且,選擇指數基金,也就是選擇了大概率。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 巴菲特不賭博 選一隻指數基金定投
網友評論
巴菲特不賭博 選一隻指數基金定投 評論共有2
發言人:耬勝 時間:2013-1-10
這個股神把中國人害苦了,都想象他一樣賺到更多的錢,結果卻都賠進去了,沒有他那個能力,卻只看到他的成就,悲哀啊,做股票就是不應該進行賭博,其實他也不都是成功的。
發言人:居大開綠燈 時間:2013-1-10
原來他是這樣做的啊,定投有定投的好處,做長期的就應該選擇定投的,現在我才明白定投是怎麼回事,但是已經晚了,現在已經沒有錢了,唉,真是不幸啊,什麼時候會再有錢呢。