首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 大學生欲獲得創業知識可通過哪些途徑

大學生欲獲得創業知識可通過哪些途徑

手機:M版  分類:創業知識  編輯:大虎

大學生欲獲得創業知識可通過哪些途徑 標籤:大學生 創業知識 創業經驗 創業知識

  途徑一:大學課堂、大學圖書館與大學社團

  創業者通過課堂學習能擁有過硬的專業知識,在創業過程中將受益無窮;大學圖書館通常能找到創業指導方面的報刊和圖書,廣泛閱讀能增加對創業市場的認識;大學社團活動能鍛煉各種綜合能力,這是創業者積累經驗必不可少的實踐過程。

  途徑二:媒體資訊

  一是紙質媒體,人才類、經濟類媒體是首要選擇。例如比較專業的《21世紀人才報》、《21世紀經濟報道》、《IT經理人世界》

  二是網絡媒體,管理類、人才類、 專業創業類網站是必要選擇。例如《中國營銷傳播網》、《中華英才網》、《中華創業網》等。此外,從各地創業中心、創新服務中心、大學生科技園、留學生創業園、科技信息中心、知名的民營企業的網站等都可以學到創業知識。

  途徑三:與商界人士廣泛交流

  商業活動無處不在。你可以在你生活的周圍,找有創業經驗的親朋好友交流。在他們那裡,你將得到最直接的創業技巧與經驗,更多的時候這比看書本的收穫更多。你甚至還可以通過電子郵件和電話拜訪你崇拜的商界人士,或諮詢與你的創業項目有密切聯繫的商業團體,你的謙遜總能得到他們的支持。

  途徑四:曲線創業

  先就業、再創業是時下很多學生的選擇。畢業后,由於自己各方面閱歷和經驗都不夠,能夠到實體單位鍛煉幾年,積累了一定的知識和經驗再創業也不遲。

  先就業再創業的學生跳槽后,所從事的創業項目通常也是在過去的工作中密切接觸的。而在準備創業的過程中,你可以利用與專業人士交流的機會獲得更多的來自市場的創業知識。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生欲獲得創業知識可通過哪些途徑
網友評論
大學生欲獲得創業知識可通過哪些途徑 評論共有3
發言人:旅遊團 時間:2012-11-29
大學生創業就選擇自己在行的前沿東西就可以,信息時代就選高科技,這樣可以定位在自己的校園群體中,這都是非常不錯的哦。
發言人:41454 時間:2012-11-29
的確都是非常不錯的平台,之前我也曾經有這樣的困惑,後來發現,對於剛起步的人來說,還是多從別人的身上學習才最好,不要光看資訊,沒有太大的意義。
發言人:魁岸 時間:2012-11-29
正有這樣的困惑,真的很難想象自己該怎麼去成功創業,之前的時候我是想要自己選項目,但不少人說我應該去參考別人的一些意見和知識,哪裡可以了解更多的知識呢?