首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 富家小姐在農業大把撈錢!

富家小姐在農業大把撈錢!

手機:M版  分類:農村創業  編輯:米艾米愛

富家小姐在農業大把撈錢! 標籤:撈錢 農業 如何創業 農村創業

  2005年5月16日早上6點,天氣驟變,颳起了大風,雖然4級的風力在江蘇無錫是很尋常的,但潘光霞此時卻顯得格外緊張。

  潘光霞:“老蔣,這次颳倒了多少?”這批樹苗剛扦插不久,大部分還沒來得及用竹竿固定,因此有2萬多株被颳倒,這是潘光霞在北京的工程上即將要用的,如果稍有閃失,將導致200多萬元的工程不能按期交工。

  潘光霞:“那我們綁好的倒了沒有?”工人:“綁好的這次颳風也倒了。”潘光霞:“那就說明我們綁得不到位嘛。”讓潘光霞揪心的不是普通的樹苗,而是她選育的一個彩葉樹新品種??美國紅櫨,雖然颳倒的這部分只佔總量的五分之一,但價值卻在70萬元左右。

  潘光霞:“這種樹在市場上大概二三十元一株,與普通的樹苗比大概是它10倍左右的價值。”

  三年前,潘光霞因一次很偶然的機會結識了價格昂貴的彩葉樹,別看現在她終日在田裡辛苦忙碌,以前卻是三星級標準酒店的總經理,過着養尊處優的生活。

  潘光霞的父母在無錫辦有幾家大型企業和酒店,大學一畢業,潘光霞就在其中一個酒店擔任了總經理,雖然生意紅火,但她卻並不滿足,而是打算要獨創一番事業。2001年9月的一天,潘光霞去探望一個剛從美國回來的朋友,朋友的幾張照片吸引了她的注意。

  潘光霞:“我說你這個人倒不怎麼樣,後邊的背景蠻好看的,我說國外都是這樣的樹嗎,什麼五顏六色的,有黃色的,紅色的,怎麼這麼好看啊,我說我們國內沒看見嘛。”

  潘光霞對這些葉片五彩斑斕的彩葉樹產生了興趣,她到園林專家那裡詳細進行了諮詢,得知彩葉樹在國外應用廣泛,但在國內的使用才剛剛起步,市場前景廣闊。

  園林研究所劉坤良:“我們國家園林綠化大發展的這種時期下,人們的這種審美情趣也在發生變化,不再滿足於以前的綠了而是要求這種彩化,彩葉植物這幾年迅速成為這種園林植物的新寵吧,很熱。”

您正在瀏覽: 富家小姐在農業大把撈錢!
網友評論
富家小姐在農業大把撈錢! 暫無評論