首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 街舞OUR聯盟,跳出一條創業路

街舞OUR聯盟,跳出一條創業路

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:蘭憂

街舞OUR聯盟,跳出一條創業路 標籤:聯盟 街舞 創業路 創業故事 成功創業故事

  街舞,跳出一條創業路 1999年,汪洋進入重慶大學,喜歡跳舞的他看到重慶大學的各種社團協會搞得紅紅火火,於是就和幾個朋友在2001年共同成立了“OUR聯盟”的前身——頂尖流行舞蹈協會。

  2001年9月,協會在一次藝術團的活動中,迎來了OUR聯盟的關鍵人物——重慶大學工商管理專業的李宣。李宣是個舞蹈迷,更是個實幹家。加入協會以後,就立刻着手編排節目,參加了當年重慶大學的舞蹈比賽。 2002年7月,李宣和汪洋提出創建一個新的舞蹈協會。8月,李宣寫出計劃書,談到OUR名字的由來,李宣對自己當時的靈光乍現,直到現在都還頗為得意。當時李宣和汪洋提出多個設想,但都被否決了。最後李宣無意中說了一句,一定要把她做成“我們的”的協會。李宣突然就像着了魔,反覆念叨“我們的——OUR(奧爾)——我們的”。就這樣“OUR舞蹈協會”便橫空出世了。

  新協會成立后,就面臨新學期的納新工作(接納新成員入會)。按照學校的慣例,納新應該在10月,李宣和汪洋決定搶先納新,在重慶大學A、B、C三個區,舉辦展示會。活動非常成功,接納了很多新成員,入會費也收了不少。 在B 區的展示會上,李宣和汪洋認識了重慶師範大學教育科學系的學生會主席王文陽。這為重師OUR舞蹈協會的成立創造了條件,從此OUR走上了擴張之路。李宣和汪洋決定建立一個更廣泛的高校聯盟——OUR高校演藝聯盟就應運而生了。為了促使聯盟的成立,李宣、汪洋組織了在各大高校的巡演,積极參加各大高校的藝術節和社團活動,經過一段時間的宣傳,源於重慶大學的OUR聯盟有了自己的第一個協會成員——重師OUR舞蹈協會,接着西政、川外等等高校的加入,使得OUR成了真正的高校聯盟。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 街舞OUR聯盟,跳出一條創業路
網友評論
街舞OUR聯盟,跳出一條創業路 評論共有2
發言人:臂力 時間:2013-1-24
隨着社會的不斷進步,這種時尚的東西已經走入了我們的生活,已經不再是舞台的東西了,所以你可以加入這個聯盟,這的確是一個賺錢的機會,但是你要對它有很大的興趣才行職。
發言人:忘不了 時間:2013-1-24
現在的街舞非常的流行,在過去這是不被人們看好的,社會不同了大家的觀念也不同了,要跟上時代 的步伐就要對這個有另外的一種看法,你不會相信這也可以賺錢吧,但這是事實。