首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業成功的20條鐵定經驗

創業成功的20條鐵定經驗

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:夜衣人

創業成功的20條鐵定經驗 標籤:創業成功 創業經驗 創業寶典

  一、超速創業

  老闆法則一:要創業,就要做好虧錢或贏錢的準備;

  想賺大錢,最快的方法就是 自己當老闆。

  當老闆當然有兩種可能,一個是賺大錢,另外一個風險就是虧錢。我今天就是要教大家怎麼樣可以賺大錢,減少這個虧錢的風險。

  老闆法則二:學習世界首富的思考模式,才可實現倍增的業績;

  今天既然談到如何賺錢,尤其是如何創業賺錢的話,那我們就一定要談到一個人,這個人就是世界首富 比爾•蓋茨。

  比爾•蓋茨,從19歲開始創業,默默無名,到了三十幾歲他居然可以成為白手起家的世界首富。所以比爾•蓋茨他思考的模式、他做事情的方法一定和一般的企業家是不一樣的。

  老闆法則三:超速創業成功的關鍵是眼光要好;

  美國《財富》雜誌和《福布斯》雜誌訪問比爾•蓋茨時問他說:比爾,你身為世界首富,你到底怎麼樣成為世界首富?因為只有你才可以告訴我們成為世界首富的秘訣。

  也許我們的目標不是成為世界首富,但是透過學習世界首富的思考模式,我相信我們來經營我們的公司、我們的企業,我們的業績應該可以倍增很多才對。

  比爾•蓋茨說:事實上我之所以真正成為世界首富,除了知識、除了人脈、除了微軟軟件公司很會行銷之外,有一個前提,是大部分人沒有發現的,這個關鍵就叫做眼光好。

  老闆法則四:要知道不是所有的行業都一樣賺錢;

  我第一次聽到比爾•蓋茨說他成為世界首富是因為他的眼光好,心裡就不太爽,因為這代表什麼意思?這代表我們的眼光都不太好。所以有人說,比爾•蓋茨,說起來容易,眼光好這三個字,請你明確地定義 什麼叫做眼光好?我們的眼光如何可以調整一下,到時候我們看事情的角度可以跟你一樣好。

您正在瀏覽: 創業成功的20條鐵定經驗
網友評論
創業成功的20條鐵定經驗 評論共有3
發言人:盲目 時間:2012-2-23
比爾蓋茨的成功都我們羨慕,但是並非每個人都可以做到如此的成功,現在的我們更是如此,如果你不能夠確定自己未來是否能夠成功的時候,還是把握好當下去努力吧。
發言人:讓她 時間:2012-2-23
都說幸福的家庭都是一樣的,不幸的家庭卻各有各的不行,其實創業也是一樣,成功的人都有一些共同的特點,失敗的人則各有各種的失敗。自己承受就好。
發言人:廣告 時間:2012-2-23
創業的方式和方法還是要根據個人的不同而有所改變的,並不是每個人都可以成功,也並不是每個人都會輕鬆成功的,成功就一定要沉得住氣,這才是最主要的。