首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 妻養豬夫養牛 夫妻一年賺百萬

妻養豬夫養牛 夫妻一年賺百萬

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:巧距離

妻養豬夫養牛 夫妻一年賺百萬 標籤:養牛 養豬 夫妻 一年賺 年賺百萬 如何創業 夫妻創業

  如今,在商水縣舒庄鄉有一對非常有名氣的夫妻,他們依靠科技養牛養豬,年收入近百萬元,被當地廣大幹群譽為“科技夫妻”。這對“科技夫妻”丈夫名叫張保軍,是鄉人大代表,妻子張鳳英是致富女標兵。

  1998年春季,張鳳英從《河南農村報》上了解到國內生豬市場價格攀升的信息后,萌發了建養豬場的念頭。隨後她投資15萬元,在村外建起一個佔地2.5畝的養豬場,當年飼養母豬12頭。去年她出欄生豬300頭,收入27萬元,今年收入將達到32萬元。

  妻子養豬成為致富標兵,張保軍也不甘落後。2002年,張保軍投資100萬元建起一個佔地5.6畝的黃牛育肥場,實行自繁自養、買小喂大、買瘦育肥的方法,當年飼養黃牛100頭,年底出欄80頭,收入20多萬元。去年,張保軍除出欄120頭黃牛外,還把80頭黃牛肉加工成五香牛肉銷售,下來收入達58萬元,預計今年收入還要增加。就這樣,這對“科技夫妻”依靠科技養牛養豬年收入近百萬元,成為當地科技致富的典型。

您正在瀏覽: 妻養豬夫養牛 夫妻一年賺百萬
網友評論
妻養豬夫養牛 夫妻一年賺百萬 評論共有3
發言人:十幾塊 時間:2011-6-22
太神奇了,不過創業也是要區分好時機的,有的人創業時氣好的時候,很快就賺到錢了,其實我也開過養豬場,不光行市不好,而且還鬧豬瘟,最後慘敗收場,真的很羨慕啊。
發言人:1245 時間:2011-6-22
一年就能賺這麼多錢,真的是很長見識啊,我也是在農村的,現在種地真的是不怎麼賺錢,一直都在想找個好的發財方法,現在豬肉這麼貴,真的不知道是不是還能夠賺到錢啊。
發言人:時間 時間:2011-6-22
養豬也能創業成功嗎?這種一般在農村是比較常見的,而在城市人口中,很少有人能夠這樣,而且都是貧賤夫妻百事哀,跟着一個養豬的人創業,即便成功了我也覺得很悲哀。