首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 200元靠養雞起家的千萬富翁

200元靠養雞起家的千萬富翁

手機:M版  分類:農村創業  編輯:米艾米愛

200元靠養雞起家的千萬富翁 標籤:養雞 起家 千萬富翁 如何創業 農村創業

  位於河南省漯河市的陽光雞場每周五早上異常忙碌,上萬隻剛剛飼養了60天的青年雞被撒在院子里橫衝直撞。

  王永安:“這個雞一般就在出殼,出殼到育雛室,從育雛室到用戶那兒,平常都在籠子里飼養,都是籠養,不見光。”

  這種雞是專門產蛋用的蛋雞,飼養60天後賣給農戶產蛋,在當地俗稱“青年雞”。平日里都光在籠子里因為要調整雞籠準備銷往全省各地所以才難得見一次光。記者採訪的當天,養殖場的主人王永安一次就銷售8000隻青年雞,一年從他的雞場里賣出的青年雞就有80萬隻。

  王永安:“現在用戶好多都是提前電話定雞子,然後定金匯過來,現在訂單已經定到10月下旬。”

  現在賣雞王永安基本足不出戶,養殖戶拿着錢到場里提前定雞,王永安準時發貨就行。靠着銷售青年雞和雛雞,王永安發展為漯河市最大的蛋雞養殖戶,一年銷售額高達2000多萬元,佔領漯河三分之一的蛋雞市場。然而,在十年前,王永安賣雞並不輕鬆,當時靠着一輛自行車,一天至少得跑100里地挨家挨戶推銷自己的蛋雞。

  王永安:“每年要騎壞兩三輛車子,有時候屁股一天,騎一天車屁股都會磨破。”

  如今的王永安早已不用騎自行車,開上了轎車。資產上千萬元的“蛋雞王”當初是靠200元起家的。1991年,畢業於河南農業大學的王永安順利在市糧食局找到一份工作,並認識了現在的妻子張贏。

  王永安的妻子 張贏:“他告訴我說,我就是土裡埋的一塊金子,你就是那個挖金子的人。”

  王永安說這話時,是因為當時的糧食系統效益不好,他想到要兼職養雞,希望得到張贏的支持,沒想到張贏二話沒說就從家裡拿了200元給他買了100隻雞。

  王永安:“自己從白天黑夜去照顧好這一百隻雞仔,像照顧小孩一樣。掙兩千多塊錢,第二年規模擴大一點又借兩萬五千塊錢,養一千隻雞仔。”

  王永安很快從100隻雞發展1千隻,又從1000隻發展到一萬隻。1994年,他和妻子乾脆辭職辦起了養雞場,並且專門賣起了60日齡的產蛋青年雞。

  王永安:“這個產蛋率一般情況下都在90%以上。專門賣的60日齡的青年雞,好養,對咱來說周轉快,對用戶來說,養着比較省心,能夠直接裝到蛋雞籠裡頭。”

  產蛋率高,並且降低農民養殖風險,很快這種青年雞在漯河市逐漸被推廣開來, 2002年,王永安的養雞場一年能出欄40萬隻青年雞,就在這時,他的養殖場卻面臨著要停產。

您正在瀏覽: 200元靠養雞起家的千萬富翁
網友評論
200元靠養雞起家的千萬富翁 暫無評論