首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 把鏡子一年之內賣到6000萬

把鏡子一年之內賣到6000萬

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:平麗

把鏡子一年之內賣到6000萬 標籤:賣到 一年 鏡子 創業故事 成功創業故事

  一家剛剛創立的小公司用一些“不合常理”的做法將小鏡子在一年之內賣出了6000萬

  容桂鎮,廣東省佛山市順德區的一個小鎮,雖以“鎮”為名,但其四車道的寬闊馬路、縱橫交錯的立交橋、齊備的公共設施、繁華的商業地段卻並不亞於國內任意一個二級城市。如果用“容桂鎮”三個字在百度搜一下,前五頁顯示的幾乎全是各種大大小小的電器以及上下游的廠商,在這個擁有科龍、格蘭仕、萬和、愛德等電器名牌企業的鎮子上,要想發財自然是做電器產業鏈上的某一配件供應商,這是容桂鎮的工業主旋律,然而想發財的人越來越多,競爭也逐漸趨於白熱化。

  於是,有人反其道而行之,在電器產業的重重包圍下,繞過爭食另闢蹊徑——歐浪金屬製品有限公司就是這樣一家依靠鏡子之類小金屬製品做起來的企業。

  “不合常理”的轉型

  曾金華,歐浪公司的總經理,已經在五金和電器行業打拚了二十多年的他看起來頗為老成:說話總是一字一頓,每一句話都彷彿是在深思熟慮中揣摩了許久。對於別人的觀點他會專註地傾聽,當然在沒想明白之前他不會輕易發言。就是這樣一位處世謹慎的老闆,在歐浪公司剛剛成立的一年裡,卻並不會每天現身於自己的辦公室,因為在距離榮桂鎮不遠的中山市,他還打理着另外一家生產五金配件的公司。

  在旁人看來,曾金華創辦歐浪公司有許多不合常理之處。首先,在榮桂這個雲集了國內知名電器品牌的地方,電器五金配件公司的發展空間最大,只要躋身於電器生產的產業鏈,就不愁沒生意,但歐浪卻偏偏不走這條順理成章的路,只生產鏡子之類的小金屬飾品。其次,原本就擁有一家五金配件公司的曾金華若真想擴大業務規模,也應該是在五金配件的上下游產品中找出路,很顯然歐浪不在其中。第三,曾金華做五金配件是專家,但做金屬小製品卻沒有一點經驗。

  然而曾金華對歐浪的創建卻有着充足的理由:國內做金屬小製品的企業雖然有很多,但卻沒有精緻的產品,大部分還比較粗糙,所以歐浪有着廣袤的市場。“另外,歐浪這邊的許多模具都可以在我中山的工廠里加工。”曾金華補充道。如此一來,生產資料的部分共享使得生產成本一降再降,而精明的曾金華在自己的歐浪公司僅僅負責貿易問題,但歐浪畢竟也是生產企業,誰又來負責專業性的生產製造呢?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 把鏡子一年之內賣到6000萬
網友評論
把鏡子一年之內賣到6000萬 暫無評論