首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開店鋪賺錢之16條經驗共享

開店鋪賺錢之16條經驗共享

手機:M版  分類:開店指南  編輯:冬子

開店鋪賺錢之16條經驗共享 標籤:賺錢 開店鋪 如何開店 開店指南

  人為什麼會窮,機構為什麼會老化?其中最關鍵一個原因:來自心態上的恐懼。不是害怕失敗,二是害怕成功,因為要成功就必須付出比別人不肯付出的代價。我們要成功,首先需要付出的就是低下您高昂的頭,來個向別人學習。唯有源頭活水來,才能增加抗爭苦難的智慧和力量,獲得生命與生活的真本事、真知識。因個人水平能力有限,不當之處在所難免,歡迎大家批評指正!

  一、賣衣服就是賣形象  

  店鋪的生意好不好,不用進店鋪,在門口停留幾秒鐘看看就知道了!看什麼,看招牌,看燈光,看陳列,看衛生狀況,更可以看看營業員的年齡和員工長得是否標緻。買衣服就是買漂亮,賣衣服就是賣形象,如此而已!

  買衣服就是買漂亮,現在我們穿衣服除要求舒適合體外,更多的是體現一種對美、對個性、對品牌的非物質的精神上的追求,是自我形象的一種肯定與實現。美是我們服飾產品的基本特徵,那麼,我們銷售服裝的場所、銷售服裝的人首先就應該表現出美。為節約電費而不開燈光、為防止灰塵而不拆包陳列、員工上班不化妝沒有精神,收銀台雜亂無章,店鋪使用花車特賣,店鋪自製、手繪促銷海報等等,一切違反美的原則和行為都會使“服裝的美”大打折扣,無從表現甚至是損失殆盡。美沒有了,形象不存在了,品牌也就失去了生存的基礎,就更不用談發展了!!因此,我們必須牢記“賣衣服就是賣形象”的基本運作原則,店鋪的一切操作必須從“美”的原則出發,牢牢樹立並用心維護“美”的標準,只有這樣,我們的店鋪,我們的品牌才可能在殘酷而激烈的市場競爭中找出自己與眾不同的“美”來,才可能發展壯大,從一個勝利走向另一個勝利!!  

  二、比較方可見優劣  

  對於那些業績不理想卻自我感覺良好的客戶,一千句話不如下到她專賣店並拉他到同城的競爭對手的店鋪去看一看。因為如果單純地談她的問題,她會找出很多的理由,什麼經濟不景氣、地方小人口少消費力差、貨品跟不上等等,一大堆都是客觀的和公司的問題,自己的問題一點兒沒有。果真如此嗎?須知,店鋪的生意不好,是因為大家都慢了一步,所有就不能只找客觀和公司的原因了。我曾經到店鋪支援就遇到過類似的情況,無論我怎麼說,客戶根本就聽不進去,說的全是公司這兒不對、那兒不對,這個問題沒解決,哪個問題也沒落實,我聽到頭都大了;當然客戶說問題,反映情況很好,但是看問題不能用這種“您全錯,我全對”的觀念,後來我靈機一動,乾脆什麼也不說了,邀請客戶到同城的“JEANSWEST”、“BONWE”、“FUN”去看一看,看下來她自己都不好意思了,我們的競爭對手看不到一個帶包裝陳列的,看不到一個塑料凳,看不到壞了的燈具。而我們呢,服裝全部拿膠袋裝起來,把賣場當庫房,員工三五兩個坐在塑料凳上閑聊,燈具壞了一大片沒人理,顧客進店員工招呼也不打,一比較,差距就出來了,這樣的店還是“以純”店嗎?這樣的店鋪又怎麼可能創造出優秀的業績!徹底打破客戶“面子、自我保護、自我滿足”的心結,站在為客戶服務的立場,那麼客戶也就非常願意同我們交流,願意聽取我們的意見了。因此說,“好”與“壞”、“優”與“劣”不是說出來的,而是比較出來的,讓客戶看到並且明白什麼是好,什麼是壞對店鋪管理出業績是多麼的重要。總之,有比較才能出現差距,有差距才能有提升空間,有提升空間才能有所作為!明白了這個道理,接下來的事情就好辦了!!  

  三、不用怕,只要用心就會好  

  店鋪經營每天都會遇到很多的問題,都會出現很多新的情況,要使店鋪經營保持長久的生命和活力,我們就必須想盡辦法每天樹立更高的目標並鼓勵去嘗試與運用新的思路和方法。但一個問題出來了,往往很多人、很多加盟商害怕它,不願意去承擔變革、改革帶來的風險。這個時候,我們需要鼓勵他們“不用怕,只要用心就會好起來”!因為只要我們用心,朝一個目標堅定不移地前進,運用好的方法自然會成功,但是運用了錯誤的方法呢,我們肯定也會立即去總結和調整。比如我們坐飛機去香港,我們肯定會相信我們能在香港機場順利降落,第二天就可以到“楊一哥”的寶號嘗嘗他的鮑魚名菜,只是機長清楚,飛機一上天,由於高空氣流不斷變化,飛機就已經偏離了原來的方向,我們能順利地到達目的地,就在於機長根據不同的情況做出了適當的調整。做生意不就是坐飛機嗎?是的,我們不是神,我們的判斷也不可能每次都正確,我們很可能出現連續幾次的失誤,但是,我們造就一個優秀店鋪、優秀團隊的可能性卻大大提高。因為,追求成長和進步已經深入我們的精髓並成為我們的氣質,這是一股多大的力量啊!!做企業與做人一樣,當我們遇到困難的時候,告訴自己:不用怕,只要用心就會好起來!  

您正在瀏覽: 開店鋪賺錢之16條經驗共享
網友評論
開店鋪賺錢之16條經驗共享 評論共有7
發言人:木屋 時間:2010-9-27
總結的很到位,收藏了,謝謝樓主分享這麼成功的經驗,有了這個好帖子,以後開店可以少走很多彎路,就像開店指導教科書,再次謝謝。
發言人:無限 時間:2010-9-27
本人正好打算開個店,看過樓主的文章之後覺得樓主說的很有道理啊,比較全面,小弟以後開店賺錢罩着樓主說的應該沒什麼問題吧?呵呵
發言人:飛科我 時間:2010-9-27
開店鋪都是為了賺錢,但是有時候因為自己的經驗不足往往就錯失了一些機會,這些都將我們的事業處於被動,分享經驗,能更好的成功。
發言人:怡情 時間:2010-9-27
樓主說得很對,我自己也開了個小店,可生意卻平平淡淡,店鋪經營每天都會遇到很多的問題,都會出現很多新的情況,可有時卻不知道怎麼樣去處理。今天看到樓主寫的16條經驗,真提受益匪淺呀,謝謝樓主的分享!
發言人:木然 時間:2010-9-27
各種店鋪的經營方式是不一樣的,都有獨特的經驗值的分享,但如果真做到了文中提到的十六點,我相信你的店鋪一定會開得非常成功。
發言人:經驗 時間:2010-9-27
謝謝作者的分享啊,現在很多人都在開店,同樣的位置,同樣的東西,有的人賣的好,有的人生意就很差,我想原因可能就在於這十六條經驗,如果我以後開店,這十六條經驗就將作為我的準則
發言人:共享 時間:2010-9-27
非常實用的經驗分享,我在這裡謝過筆者了。這些內容對開店鋪賺錢的人用處非常大。我現收藏了。也受教了。