首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 兩台電腦一部傳真賺百萬家業

兩台電腦一部傳真賺百萬家業

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:志兵

兩台電腦一部傳真賺百萬家業 標籤:傳真 百萬 電腦 創業故事 成功創業故事

  2台舊電腦和1部傳真機的商貿公司

  他畢業於2000年,內心不甘寂寞的他,根本就不甘於為別人打工,畢業前,就攢着勁兒要辦一家自己的公司。因為自己剛剛畢業,沒有那麼多的啟動資金,所以,他決定從小公司做起,為了籌措到更多的資金,他決定找合伙人。

  經過多方諮詢,他了解到註冊商貿公司比較容易,所以,他決定註冊一家商貿公司,初步決定註冊資金10萬元人民幣。2000年下半年,他找到了學校的另外一位校友做他的合伙人。該校友也是一位頗具商業頭腦的人,上大學時,就已經擁有了一家屬於自己的禮品店了,該禮品店就開在我校校門口,年收入約1.5萬~2萬人民幣,而且該校友家底比較厚實,所以選擇這樣一位校友做合作夥伴,此舉可謂一箭雙鵰。

  他找到該校友后,兩人一拍即合,說干就干。

  他們先是註冊公司。一次次跑工商,跑稅務,終於在2001年初將公司註冊了下來。然後,去租辦公廠地。辦公廠地選擇在了北四環外的一個居民居里,是一個兩居室的半地下室。月租900(包括物業費和暖氣費,電費自付),季付。辦公設備就是兩台舊電腦加上一部傳真電話,電腦是兩個校友上大學時用過的舊電腦,傳真電話是舊貨市場花200元淘來的,也正是靠着這2台電腦和這僅有的1部傳真電話,他開始了艱難的百萬創業路。

  合伙人自己還有別的公司,所以公司成立后,主要是由他來打理的。

  他在公司成立之前,就曾經做過市場調研,感覺物流行業有着不錯的前景,所以,他決定從物流做起。所以,公司一成立,他就一刻不停地幹了起來。先是招聘了兩名員工,然後,印了大量的名片和宣傳單。他和他的員工們一起奔跑於寫字樓之間,穿梭於馬路之上,向人們散發著一張張印着他公司電話的名片和宣傳單。當我和同學們問他:那時候,你覺得累嗎?他笑笑:那時候完全不知道什麼叫累,整個人被創業的衝動激勵着,內心裡總是告訴自己,不要停下來,要一直往前跑。

  一個多月過去了,他的那份執着和韌性,為他和他的公司贏來了客戶。他的公司開始陸陸續續地接到了一些送快遞的活兒。他非常注重細節,看到北京的交通比較擁堵,在徵得員工同意的情況下,為他們配了自行車,這樣便大大提高了他們的送件速度。

  半年的時間很快就過去了。由於他們的服務態度好,送件又很及時,所以他們接的快件活越來越多。

  但是,僅僅是送這樣一些快件,贏利似乎都很困難,更不用說積累擴大創業的資金了。所以,他決定,開拓新業務。他選擇了一些有特色小玩具作為下一步經營的對象。他先是在半年多來經累起來的客戶群體中宣傳自己的新產品,同時,又採用了以前的老辦法—-發名片和宣傳單。先是老客戶中,有一部分人從他那裡訂了一些玩具,慢慢地,也有一些新客戶發來訂單。

  他感覺這種營銷方法可行,於是他又加緊引進了其他的商品。其中包括:景區套票等。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 兩台電腦一部傳真賺百萬家業
網友評論
兩台電腦一部傳真賺百萬家業 評論共有17
發言人:早禾 時間:2010-11-25
讓人覺得羨慕,又佩服的創業過程。有膽實。首先佩服他精準的眼光,其次是那不怕的勁。真牛,在北京那地頭上,剛畢業就知道而且實施了自己的創業計劃,並取得成功。好樣的,年輕人就該這樣,誰也沒限定我們就的當打工的。
發言人:木以向榮 時間:2010-11-25
有時選擇的確大於努力,可能一輩子的努力為了一個錯誤的選擇而被歸零,而一個正確的選擇卻讓人事半功倍,我們可能沒有走太多路,但是方向對了就是在前進。
發言人:可愛的小星星 時間:2010-11-25
這篇文章想創業的大學生應該多看看,現在找不到工作的大學生越來越多了,自己創業不失為一條出路,商機無處不在,小成本照樣可以做出大事業
發言人:小黑 時間:2010-11-25
就算我們出身不好,就算我們環境不好,只要有決心,鐵柱都能磨成針!
發言人:愛你1w年 時間:2010-11-25
創業者要有膽識,要合理利用人,創業是很艱難的,但一定要堅持,做事之前要做市場調研,有敏銳的眼光,應該有激情,有一種精神,不管碰到任何困難,都應該充滿希望的去追求,去追求,還應該解放思想 是自己的業務做強,不斷的探索營銷網絡,規劃好創業之路,註定要成功。
發言人:風波四起 時間:2010-11-25
創業是非常艱苦的,不但要有信心 耐心 責任心。還要帶動身邊的人擁有這些,在加上不怕失敗的決心,只有了這些不關是誰都會和主人公一樣的
發言人:停留 時間:2010-11-25
能夠取得如此巨大的成功,不是因為兩台電腦和一部打印機,而是憑藉的眼光和魄力,都是一點點發展起來的,相信總是有人不會懂的!
發言人:少俠的保鏢 時間:2010-11-24
這篇文章應該給現在的大學生好好看一看,現在很多大學生畢業后難以創業,就算是有人去創業了,也大部分是失敗。這篇文章很好的說明了這個問題。人家能成功,為什麼自己不能,反思一下,還是很有價值的,呵呵~~