首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 經濟寒冬中如何尋找工作

經濟寒冬中如何尋找工作

手機:M版  分類:求職指南  編輯:雷風

經濟寒冬中如何尋找工作 標籤:尋找工作 經濟 如何尋找 求職就業 求職指南

  在經濟寒冬中,如果你不幸成為超百萬失業大軍的一員,你也許會面臨前所未有的激烈競爭, 而且尋找工作時對方可能會問一些為何你先前會被解僱這一類難以應對的問題。要想順利找到工作,你就必須懂得從何處入手、如何讓自己脫潁而出以及如何描述自己當下的處境。

  第一:接受事實

  加利福尼亞《求職必做之事》的作者辛西婭•夏皮羅說,關鍵的第一步是接受失業這一事實。忽然失業,有些人會因此而惱怒,還有些人會失去安全感,這些均屬正常反應。不過,如果招聘人員察覺到你有這種感受,你在求職之路上就可能遭遇挫折。夏皮羅說:“你必須花點時間來調整自己的心情。”

  第二:廣泛撒網

  一旦你準備開始尋找工作, 你就要想到,視野越寬,機會就越多。

  波士頓就業服務公司埃塞克斯事務所的霍華德•塞德爾建議,多看看當地的報紙、行業雜誌和工商界出版物,尋找有招聘意向的用人單位。他說:“堅持看報紙你就能夠了解到,哪些公司看上去仍然運轉良好。”

  不要把小公司或目前處境艱難的行業公司排除在外。塞德爾說:“有些公司是逆勢而行的。” 醫療保健、教育等行業的工作崗位仍在增加,會計及理財顧問行業也持續看好,只不過它們的增長勢頭有所減弱而已。

  另一個找工作的方法就是建立人脈網路,特別是獵頭,不管手頭是否有適合你的職位, 他們都能夠為你提供非常有價值和有深度的意見。塞德爾說:“他們處於招聘市場的第一線, 通常會對目前的狀況非常了解。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 經濟寒冬中如何尋找工作
網友評論
經濟寒冬中如何尋找工作 評論共有7
發言人:阿華 時間:2010-12-11
對於大多失業大軍中的人而言,除了掌握必要的技能外,還要掌握一些找工作的方法,在失業后要接受現實不要在埋怨為自己的下一步做好打算,作者告訴我們要學會變通,例如用人單位問起我們失業的原因我們可以委婉的說自己想進修來更好的為下一步發展做好準備。不錯哦頂!
發言人:的風格和 時間:2010-12-10
經濟寒潮給大家打來的影響實在太大了。大多數人因為金融危機失業或者是公司破產。我們能的不是喪失信心。而是端正自己的心態努力去找工作。本文就很好的分享了一些找工作的技巧。很切合實際。
發言人:萬年第一 時間:2010-12-10
如果是在經濟蕭條的時候找工作自己一定要給自己一個很好的定位,不要盲目的狂妄自大,那樣子自己永遠找不到工作的,謙虛是最好的老師。
發言人:的哦了 時間:2010-12-10
找工作一直都是大難題,現在中國的人口壓力那麼大,要想每個人都有工作那是非常困難的人,指望不上國家,指望不上社會,那就只有指望自己了,自己才是救世主,只要掌握了找工作的訣竅就會成功的!
發言人:啊換個 時間:2010-12-10
經濟寒冬對於我們每個人來說都是一個惡魔 特別是對我們這些剛畢業的學生來說!我們現在沒有什麼經驗 現在的工作實在是太難找了啊!希望這個寒冬早點過去吧!
發言人:哈哈啊 時間:2010-12-10
總的來說 無論是在經濟不景氣的時代還是在經濟繁榮的時代 找工作都是展示自己的才華 的確現在經濟不好 但是如果你很有才華的話 難到企業會不要你嗎?
發言人:秋葉 時間:2010-12-10
機會是留給有準備的人的