首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 從破產到成功 血淚交織的創業路

從破產到成功 血淚交織的創業路

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:毛毛

從破產到成功 血淚交織的創業路 標籤:破產 創業路 創業故事 成功創業故事

  可能是因為很想試一試自己到底具不具備另一種能力,再加上自己對於教師的工作是很投入地玩,有責任感,但缺乏激情。中規中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年後的樣子,日子像一杯溫吞的白開水,心裡便有些蠢蠢欲動。可是決定自己到底要不要成為生意人,當時着實在心裡掙扎了好久。

  一件質地看上去很一般的襯衫,可能是因為天氣太熱的緣故,漿洗得平整的袖子被卷到肘部;一條燈芯絨的褲子;一雙擦得錚亮的皮鞋;一個諾基亞8850的手機放在上衣兜里;兩手空空連一個手包都沒有;說起話來語調低緩。初見趙松青,很難將他與款爺聯繫在一起。不過,在說到生意時,雖然語調始終保持着低緩,可眼神中卻不時閃現出一種機敏與睿智。

  我以前還真沒有想過會作生意,我這人比較喜歡琢磨事情,比較好靜,而且特別不擅長與人交往。

  創業剛起步 慘遭破產!

  師範大學畢業后,我被分配到北京的一所中學教物理,對於教師的工作是很投入地玩,有責任感,但缺乏激情。中規中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年後的樣子,日子像一杯溫吞的白開水。這樣的日子過了兩年後,我有些坐不住了,心裡便有些蠢蠢欲動。當了兩年的教師,我只存下來了5000元錢,一次與朋友聊天時,我說準備用這5000元錢創業做一番事情。

  沒料到他聽完后竟然笑得岔了氣兒,他對我說:5000元在北京連做一個小買賣都很困難?還說什麼做一番事情?當時我覺得自己雖然不是個很聰明的人,但應該稱得上是一個有頭腦的人,特別是當一種東西如果讓我產生興趣的話,我一定會將它琢磨透,這一點很少有人可以趕得上我。所以朋友的大笑讓我覺得自己像受到了侮辱一樣。

  1997年的暑假過後,儘管家裡人和朋友沒有一個人贊同,我還是辭職了。與其說是自己斷了自己的退路,不如說將自己逼到了沒有一點退路的地步上。至少在我成功之前,是沒有一個人看好我的。沒有一個人認為我是做生意的那塊料。

  5000元錢究竟可以做什麼?這是當時我需要首先解決的問題。我不喜歡逛市場,因為對於眼中的市場環境我是比較愚鈍的。但是我最大的優點是可以從信息中尋找到思路。所以我把自己關在屋子裡整整一個星期,翻遍所有的報紙、雜誌,翻遍我所看過的所有的書,我以為或許可以找到好的項目,也的確從信息中找到了幾個項目,可是到了第六天時還是一無所獲.

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 從破產到成功 血淚交織的創業路
網友評論
從破產到成功 血淚交織的創業路 評論共有2
發言人:我的用戶名 時間:2012-10-9
從5000元創業資金投入到挖掘到第一桶金5萬元的利潤,再到後面70萬的高額利潤,這不僅僅是金額上的幾十倍增長,而是文章作者在歷經波折的商業競爭里的成長史。
發言人:巨蛋之夢 時間:2012-10-9
這位老師,我看了你的血淚交織的創業歷程,為你堅強的精神感到敬佩。雖然不是每個人都能像馬雲一樣一帆風順的從一名老師順利變成一個商人,但是,你的經歷也值得我們學習了。