首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創辦聚會公司 贏得第一桶金

創辦聚會公司 贏得第一桶金

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

創辦聚會公司 贏得第一桶金 標籤:第一桶金 聚會 創辦 創業經驗 創業知識

  高中同學聚會後,許金霞忽然有一個靈感:要是有一家專門的中介機構,由他們來組織聚會和收費,不就可以避免這種費力不討好的尷尬了嗎。

  發現商機

  許金霞原來是山東淄博化工廠的工會幹部,多年的工會工作練就了她非凡的組織能力,她曾多次組織廠里的職工參加全市乃至全省的各種匯演和比賽,幾乎每次都能把冠軍獎牌、獎盃捧回來,為廠里爭得了榮譽。可是,去年由於工廠改制,剛剛三十多歲的許金霞被迫辦理了內部退養手續,說是內退,實際上成了一名只拿基本生活費的失業人員。

  沒了工作,讓性格外向、喜歡交往的許金霞感到很不適應,丈夫動員她自己創業,可許金霞知道,到了自己這個年齡,又沒有任何技術特長,創業談何容易。

  有一次,許金霞的幾個高中同學打算舉辦一次同學聚會,因為當年她是班裡的班長,而現在她時間最充裕,所以組織這次聚會的任務就落到她身上。高中同學大多十多年沒有見面了,很多人已經失去聯繫,組織聚會的難度比較大。

  她首先在當地的報紙上做了一個同學聚會的小廣告,然後便開始根據已知的同學信息開始聯繫,有時為了找到一個同學要打二十多個電話。同學聯繫上之後,她又忙着聯繫聚會的飯店,外地來的同學還要安排住宿……好在做這些事都是許金霞的強項,經過幾天忙碌之後,她便把聚會的一切工作都安排妥當了。

  聚會那天,十多年未謀面的老同學相見自然非常熱鬧。但組織聚會的時候同學中沒有人主動提出承擔和贊助活動費用,所以只能實行AA制,為了不給大家增加太大負擔,許金霞把聚會的開支算了又算,為了省錢,她頂着烈日去十多家飯店砍價,最終將每人的消費預算控制在100元。聚會結束算賬時,每人的實際開支為120元,最後幾個班委成員一商量,由他們平攤了。雖說搭上錢,搭上功夫,可事後還有個別同學私下說三道四,說許金霞組織這次聚會是為了賺錢等等,讓她很傷心。不過這事也給了她一個靈感:要是有一家專門組織同學聚會的中介機構,由他們來組織和收費,不就可以避免這種費力不討好的尷尬了嗎?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創辦聚會公司 贏得第一桶金
網友評論
創辦聚會公司 贏得第一桶金 評論共有2
發言人:鐵柱 時間:2012-8-31
看完這個文章。我都有些心動了。現在正處於茫然的階段。不知道做什麼生意可以。不過這個好像現在還是個冷門。自己的資金有限。經不起折騰。還是得好好考察考察。
發言人:豬肋排 時間:2012-8-31
創辦聚會公司。還真是個好點子。現在老同學聚會都是天南海北的。聚到一起不容易。而且也沒有一個人全全安排各方面的程序。所以一點也不方便。有了聚會公司。什麼問題都解決了。難得聚到一起一些瑣碎的事情不能佔了大部分時間。所以這個點子非常的好。